Sudah Empat Bulan, Kapan Bisa Move On dari Kasus Novel?

jpnn.com, JAKARTA - Kurang lebih empat bulan berlalu, pelaku dan aktor intelektual penyiraman air keras kepada penyidik senior Komisi Pemberantasan Korupsi Novel Baswedan belum berhasil ditangkap polisi.
Dorongan membentuk tim pencari fakta pun semakin menguat agar bisa mengungkap siapa penjahat yang telah meneror Novel, KPK dan pemberantasan korupsi di Indonesia tersebut.
Wakil Ketua DPR Fadli Zon berharap kasus ini segera diselesaikan. Kasus ini sudah menjadi perhatian publik.
"Karena kasus ini sudah berjalan hampir empat bulan," kata Fadli di gedung DPR, Senayan, Jakarta, Senin (31/7).
Dia mengatakan, informasi yang sudah diperoleh seharusnya bisa menjadi bahan aparat untuk menegakkan hukum.
Fadli justru heran, polisi cepat mengungkap kasus-kasus lain polisi. Namun, lamban mengungkap kasus Novel.
"Ada kesan yang mungkin ditutupi atau kesan yang tidak transparan," ujar dia.
Anak buah Prabowo Subianto di Partai Gerindra itu mengatakan, tentu Polri punya deadline atau batas waktu dalam menyelesaikan persoalan ini.
Kurang lebih empat bulan berlalu, pelaku dan aktor intelektual penyiraman air keras kepada penyidik senior Komisi Pemberantasan Korupsi Novel Baswedan
- Hari Musik Nasional 2025, Vinyl Indonesia Raya dari 8 Versi Diluncurkan
- Berdialog dengan Fadli Zon, Putu Rudana: Seni Budaya Harus Jadi Mercusuar Bernegara
- Piring Kembar
- Bawa Diplomasi Budaya di Lawatan Prabowo, Fadli Zon Teken Kesepakatan dengan Menteri Kebudayaan India
- Fadli Zon Kunjungi Surakarta, Ahli Waris Panembahan Hardjonagoro Hibahkan 47 Arca
- Fadli Zon Targetkan Situs Kesultanan Banten Lama jadi Cagar Budaya Nasional di 2025