Sudah Godok Usulan Formasi CPNS 2014
![Sudah Godok Usulan Formasi CPNS 2014](https://cloud.jpnn.com/photo/picture/watermark/20140202_210032/210032_282025_tes_CPNS_GBK_dlm_humas.jpg)
jpnn.com - TANJUNG REDEB - Seleksi CPNS 2014 akan digelar sekitar Juli mendatang. Namun, tahapan sudah dimulai Maret, yakni pengusulan formasi oleh instansi-instansi pusat dan daerah.
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Berau, Kaltim, sudah menggodok jumlah formasi kebutuhan CPNS 2014.
Hal tersebut diungkapkan Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Berau, Abdul Rifai.
Dikatakan Rifai, sebelumnya Pemkab Berau telah mendapatkan surat dari Gubernur Kaltim untuk pengajuan formasi PNS tersebut.
Sebenarnya, BKPP telah mengajukan permohonan formasi ini, hanya rincian yang dibutuhkan belum dilampirkan.
“Surat yang dari gubernur sudah ada, untuk kita melakukan permohonan formasi CPNS tahun ini,” ungkapnya kemarin.
Rumusan untuk formasi yang dibutuhkan, sampai saat ini masih disusun berdasarkan kebutuhan PNS yang dinilai masih kurang di Berau. Dan menurutnya, masih ada waktu untuk menyelesaikan rumusan formasi yang dibutuhkan hingga akhir bulan ini.
Rifai berjanji sebelum akhir bulan, formasi tersebut sudah siap untuk diajukan sebagai data riil kebutuhan PNS di Berau. (app/fir/sam/jpnn)
TANJUNG REDEB - Seleksi CPNS 2014 akan digelar sekitar Juli mendatang. Namun, tahapan sudah dimulai Maret, yakni pengusulan formasi oleh instansi-instansi
- Warga Temukan Mayat Pria di Kali Kamal Kalideres
- 10 Warga Lebak Ditangkap Polisi terkait Tambang Emas Ilegal
- LKSPWU ke-52 Perkuat Ekosistem Wakaf Uang di Tasikmalaya
- Polsek Muara Kuang Pastikan Ketersediaan dan Harga Elpiji 3 Kg Stabil
- Jual 150 Hektare Kawasan Hutan Lindung, Kades dan Sekdes di Riau Ditangkap Polisi
- Jadi Bupati Bandung Barat Terpilih, Jeje Govinda Sampaikan Pesan untuk Pesaing