Sudah Kucurkan Puluhan Miliar Demi Persebaya
![Sudah Kucurkan Puluhan Miliar Demi Persebaya](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/normal/2017/04/01/cf0d417451aa7186be8c318032e533f1.jpg)
jpnn.com, SURABAYA - PT Jawa Pos Sportainment sebagai pengelola dan pemilik Persebaya telah mengeluarkan dana yang tidak sedikit.
Dana untuk membiayai operasional skuad Green Force sejak mengakuisisi saham mayoritas PT Persebaya Indonesia.
Ini juga diakui oleh Direktur Tim Persebaya, Chandra Wahyudi. Ia menyebutkan sudah miliaran rupiah dana yang dikeluarkan PT JPS untuk membiayai operasional tim sejak awal persiapan hingga sekarang.
Dan dana yang dikeluarkan akan lebih besar lagi saat tim sudah mulai berkompetisi.
Namun, Chandra tak bersedia menyebutkan berapa besaran riil dana yang sudah dikucurkan.
“Yang pasti cukup banyak. Dana itu di luar pembayaran utang di musim 2013,” katanya.
Sebagai catatan, dari pengakuan manajer Persebaya, Choesnoel Faried, pembayaran utang Persebaya di musim 2013 lebih dari Rp 10 miliar.
Chandra mengungkapkan pihak manajemen tidak bisa menyebutkan berapa dana yang sudah mereka belanjakan karena menganggap tidak etis. Maka itu, manajemen sengaja merahasiakan biaya operasional tim.
- PSPS Pekanbaru Datang Bertandang, PSIM Jogja Targetkan Raih 3 Poin
- Update Klasemen Liga 1 Setelah Persebaya Gusur Dewa United
- Liga 2: Tahan Persijap, Bhayangkara FC Promosi ke Liga 1
- Live Streaming Persijap Vs Bhayangkara FC: Tuan Rumah Ingin Jaga Tren Menang
- Skor Akhir Deltras FC vs PSIM 1-3, Laskar Mataram Makin Dekat ke Liga 1
- PSPS Kubur Asa Persiraja untuk Promosi ke Liga 1