Suhardi Alius Beber Penanganan Terorisme pada Raja Yordania
![Suhardi Alius Beber Penanganan Terorisme pada Raja Yordania](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/watermark/2017/11/05/suhardi-alius-kiri-foto-istimewa-for-jpnn.jpeg)
jpnn.com, AMMAN - Kepala Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) Suhardi Alius melakukan kunjungan kerja ke Yordania dalam rangka membahas masalah penanganan radikalisme dan penanggulangan terorisme.
Suhardi juga diterima oleh Raja Yordania Abdullah II di kediaman pribadinya, Sabtu (4/11).
Kepada Raja Abdullah II, Suhardi kembali menjelaskan mengenai cara-cara atau pola pendekatan yang dilakukan Indonesia dalam menangani masalah terorisme.
“Raja Abdulah menyambut dengan positif dan penuh antusias atas penjelasan dari kami tentang pendekatan dengan pola soft approach dalam menangani masalah terorisme di Indonesia,” ujar Suhardi.
Mantan Kabareskrim Polri ini mengaku sangat gembira diterima dengan hangat oleh Raja Abdullah.
“Tentunya ini merupakan indikasi dari kedekatan hubungan antara Yordania dan Indonesia selama ini,” kata mantan Kapolda Jawa Barat itu.
Dia menambahkan, Raja Abdullah II juga mendorong kerja sama lebih erat lagi antara kedua negara di bidang counter terrorism.
“Termasuk di antaranya pertukaran mengenai informasi dengan arahan kepada kepala intelijennya untuk bekerja sama dengan Indonesia,” ujar mantan Wakapolda Metro Jaya ini.
Suhardi Alius melakukan kunjungan kerja ke Yordania dalam rangka membahas masalah penanganan radikalisme dan penanggulangan terorisme.
- BNPT Bakal Bentuk Satgas Kontra Radikalisasi Untuk Cegah Terorisme
- Amerika Coret Kuba dari Daftar Hitam Negara Pro-Terorisme, Selamat!
- ReCURE dan SKSG UI Meluncurkan World Terrorism Index 2024
- Jerman dan Amerika Diguncang Aksi Teror, Prancis Panik
- Mendiktisaintek: Pendidikan Ampuh Mencegah Radikalisme dan Terorisme
- Menteri Imigrasi: Ada Syarat Membebaskan Jemaah Islamiyah