Sukardi Rinakit dan Ari Dwipayana Dianugerahi Bintang Jasa Utama

jpnn.com, JAKARTA - Presiden Joko Widodo memberikan Bintang Jasa Utama kepada Sukardi Rinakit dan AAGN Ari Dwipayana.
Kedua staf khusus presiden tersebut dianggap layak menerima Bintang Jasa Utama karena dinilai telah berjasa besar kepada negara dan bangsa dalam suatu bidang tertentu.
"Saya sangat berterima kasih kepada Bapak Presiden atas penghargaan ini," kata Sukardi, dalam keterangan resminya, Senin (14/8).
Sukardi Rinakit merupakan sosok yang menginisiasi terbentuknya Tim Komunikasi Presiden.
Sementara, Ari Dwipayana yang saat ini menjabat sebagai Koordinator Staf Khusus Presiden, sekaligus juga mengkoordinir peran TKP dalam mendukung komunikasi kepresidenan.
Selain peran tersebut, Ari Dwipayana dan Sukardi Rinakit juga aktif menyambungkan gagasan presiden hingga ke kalangan akar rumput.
Ari Dwipayana aktif memperkuat narasi presiden dalam isu-isu toleransi, kemanusiaan, perdamaian, hingga perspektif inovasi dan kolaborasi.
Narasi tersebut disampaikan dalam berbagai forum-forum akademik maupun komunitas-komunitas masyarakat sipil.
Sukardi Rinakit dan Ari Dwipayana dianugerahi Bintang Jasa Utama. Kedua staf khusus presiden tersebut dinilai layak mendapatkan bintang jasa kelas satu
- Desain Unik wondr by BNI Raih Penghargaan iF Design Award 2025
- Dinilai Menyebarkan Pesan Perdamaian, Yenny Wahid Terima Penghargaan
- Mendunia, Herco Digital Raih Penghargaan di Asia Tenggara
- Asuransi Kitabisa Raih Penghargaan dari OJK
- BSI Raih Tiga Penghargaan Bergengsi di Bulan Ramadan
- Menjelang Spin Off, BTN Syariah Panen Penghargaan