Sultan: Pokoknya, Pembayun saya Tetapkan

jpnn.com - JOGJAKARTA - Sri Sultan HB X tampaknya, tidak menggubris sikap adik-adiknya tersebut yang menolak sabdaraja.
Raja Keraton Ngayogyakarta Hadiningrat yang juga gubernur DIJ itu menegaskan, dirinya menetapkan putri sulungnya menjadi GKR Mangkubumi karena melaksanakan dawuh Allah melalui leluhurnya.
’’Pokoknya, Pembayun saya tetapkan. Soal yang akan terjadi, lihat saja nanti. Tugas saya menetapkan saja. Ini jadi zaman baru. Semoga jadi berkah masa depan,’’ tegasnya di Jogjakarta, kemarin.
Mengenai perubahan namanya, Sultan mengaku telah memberitahukannya kepada presiden dan menteri dalam negeri. Langkah itu merupakan bagian dari prosedur semata.
Perubahan nama Sultan Hamengku Buwono menjadi Hamengku Bawono juga akan diumumkan di internal keraton. ’’Nanti ada undang (pengumuman),’’ paparnya. (pra/kus/JPG/c5/end)
JOGJAKARTA - Sri Sultan HB X tampaknya, tidak menggubris sikap adik-adiknya tersebut yang menolak sabdaraja. Raja Keraton Ngayogyakarta Hadiningrat
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- BAZNAS dan Ulama Palestina Perkuat Kerja Sama untuk Palestina
- InJourney Hadirkan Tarian Nusantara di TMII, Diikuti 500 Anak Dari Sabang Sampai Merauke
- Minta Eksepsi Aipda Robig Zaenudin Ditolak, JPU Tegaskan Dakwaan Sudah Sah dan Cermat
- KPK Periksa Komisaris PT Inti Alasindo Energy Terkait Kasus Korupsi PGN
- Eks Staf Ahli Pertanyakan Proses Laporan Dugaan Suap Pimpinan DPD RI ke KPK
- Prajurit TNI AL Sigap Mengevakuasi Warga Terdampak Banjir di Pesawaran Lampung