Sumbang Rp 38,4 Triliun Dari Hasil 'Star Wars'
Senin, 05 November 2012 – 00:05 WIB

Sumbang Rp 38,4 Triliun Dari Hasil 'Star Wars'
UANG senilai USD 4 miliar atau setara Rp 38,4 triliun (1 USD = 9.600) yang didapat George Lucas dari penjualan film Star Wars berikut Lucasfilm Ltd, bakal disumbangkan ke sebuah yayasan pendidikan. Ini merupakan bentuk komitmen George Lucas yang sejak tahun 2010 menyatakan akan menyumbangkan sebagian besar hartanya bagi peningkatan kualitas pendidikan di dunia.
"Pendidikan adalah kunci kelangsungan hidup umat manusia. Oleh karenanya kita harus merencanakan masa depan kita sendiri," kata George Lucas, seperti ditulis laman hollywoodreporter.
Baca Juga:
Bukan sekali ini saja sutradara sekaligus kreator film petualangan Indiana Jones ini menyumbangkan hartanya dalam jumlah sangat besar. Di tahun 2006, George sempat memberikan USD 175 juta (Rp 1,68 triliun) ke almaternya University of Southern California.
Meski sudah dipastikan akan disumbangkan, juru bicara George Lucas belum bisa memastikan apakah seluruh uang akan diberikan pada Edutopia, yayasan di bawah George Lucas Educational Foundation, atau lembaga baru. (pra/jpnn)
UANG senilai USD 4 miliar atau setara Rp 38,4 triliun (1 USD = 9.600) yang didapat George Lucas dari penjualan film Star Wars berikut Lucasfilm Ltd,
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
BERITA TERKAIT
- Pengakuan Dinar Candy Setelah Menjenguk Nikita Mirzani di Tahanan
- Raffi Ahmad Ungkap Kondisi Setelah Jatuh dari Sapi
- 3 Berita Artis Terheboh: Saran Hotman Paris, Paula Verhoeven Bawa Bukti
- Paula Verhoeven Terpukul Hingga Menangis Setelah Putusan Cerai
- Rilis Lagu Evolusi, Fransiscus Eko Sindir Manusia Rakus
- Gloria Nababan Raih Gelar The Winner Asianista Internasional 2025 di Singapura