Sumbar Butuh 263 Bidan Desa
Senin, 19 Juli 2010 – 11:24 WIB

Sumbar Butuh 263 Bidan Desa
PADANG- Sebanyak 263 desa di Provinsi Sumatera barat (Sumbar) belum memiliki bidan desa. Kekosongan bidan desa ini tersebar di lima kabupaten/kota, yakni Padangpariaman, Solok Selatan, Pasaman, Pasaman Barat dan Sijunjung.
Untuk mengatasi hal itu, Dinas Kesehatan Sumbar akan memprioritaskan penerimaan Pegawai Tidak Tetap (PTT) bidan desa ke lima daerah tersebut.
Baca Juga:
"Idealnya satu desa satu bidan. Penempatan bidan desa di daerah terisolir selama ini, diakui sering bermasalah. Rata-rata mereka mengeluhkan insentif yang mereka terima tak sebanding dengan biaya yang harus mereka keluarkan di daerah tersebut," ujar Kepala Dinas Kesehatan Sumbar, Rosnini Savitri usai Peringatan HUT ke-59 Ikatan Bidan Indonesia (IBI) di Hotel Basko Grand Mall, Minggu (17/7).
Begitu kontrak habis, bidan desa tidak mau lagi memperpanjang kontraknya di daerah terisolir tersebut. "Tentu kita tak bisa membiarkan bidan PTT itu terlantar. Harus ada solusi buat mereka," tambah Rosnini.
PADANG- Sebanyak 263 desa di Provinsi Sumatera barat (Sumbar) belum memiliki bidan desa. Kekosongan bidan desa ini tersebar di lima kabupaten/kota,
BERITA TERKAIT
- Program Mudik Motor Gratis 2025, Ayo, Daftar Sekarang!
- Bea Cukai Batam Tangkap Penyelundup HP Bekas Ilegal
- Herman Deru Optimistis Target 2.500 RTLH Rampung Dibedah Tercapai dalam 100 Hari ke Depan
- Anggaran THR PNS & PPPK Rp 35 Miliar Sudah Disiapkan, Pencairan Tunggu Juknis Pusat
- Pemkab Cirebon Menyiapkan Rp 43 Miliar untuk Pembayaran Gaji PPPK
- Irjen Hadi Gunawan: Di NTB Tidak Boleh Ada Geng Motor