Sumsel Masuk Kategori Provinsi dengan Jumlah Jalan Rusak Paling Sedikit di Indonesia
![Sumsel Masuk Kategori Provinsi dengan Jumlah Jalan Rusak Paling Sedikit di Indonesia](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/normal/2023/04/20/gubernur-sumsel-herman-deru-saat-meninjau-proyek-peningkatan-ocxb.jpg)
jpnn.com, PALEMBANG - Upaya Gubernur Sumatera Selatan Herman Deru melakukan pemerataan pembangunan infrastruktur selama empat tahun menjabat telah berhasil membawa Sumsel menjadi salah satu provinsi yang masuk dalam kategori daerah dengan jalan rusak terendah di Indonesia.
Berdasarkan data Kementerian PUPR 2021, jalan provinsi yang rusak di Sumsel hanya 151,2 Kilometer.
Sumsel juga tercatat kategori wilayah peringkat 28 dari 32 provinsi yang jalan provinsinya rusak.
Tentunya dari data Kementerian PUPR 2021 lalu, jalan provinsi yang rusak di Sumsel terus berkurang.
Gubernur Herman Deru terus konsisten mewujudkan pemerataan pembangunan infrastruktur secara merata di 17 kabupaten/kota di Sumsel.
Salah satu caranya dengan mengucurkan Bantuan Gubernur Khusus (Bangubsus) secara proporsional bagi setiap daerah.
"Melalui Bangubsus tersebut membuat jalan di sejumlah kota dan kabupaten di Sumsel semakin baik, tidak hanya jalan provinsi saja," ujar Herman Deru.
Hal ini sesuai instruksi Gubernur Herman Deru kepada bupati/wali kota untuk memprioritaskan penggunaan Bangubsus dengan membangun sejumlah infrastruktur di daerahnya.
Pemerataan pembangunan infrastruktur yang diusung Herman Deru selama empat tahun menjabat sebagai Gubernur Sumsel ternyata nyata
- Pilkada Kota Palembang, MK Tolak Gugatan Paslon 01 & 03, Ratu Dewa-Prima Salam Segera Dilantik
- DBD di Sumsel Sepanjang 2024 Mencapai 6.263 Kasus, 37 Orang Meninggal Dunia
- Metode THR Berpotensi Selamatkan 4,6 Juta Perokok di Indonesia
- Indonesia Harus Tolak Wacana Trump Soal Relokasi Warga Palestina ke Yordania & Mesir
- inDrive Perkuat Komitmennya Terhadap Inovasi dan Pertumbuhan di Indonesia
- Anwar Ibrahim Tertawa Saat Prabowo Berseloroh Meminta Mobil F1