Sumut v Kaltim di Final Sepak Bola
Selasa, 18 September 2012 – 06:08 WIB
![Sumut v Kaltim di Final Sepak Bola](https://cloud.jpnn.com/photo/image_not_found.jpg)
Sumut v Kaltim di Final Sepak Bola
PEKANBARU - Kejutan ditorehkan Sumatera Utara (Sumut) dan Kalimantan Timur (Kaltim) di cabor sepak bola PON 2012. Kedua tim sukses melaju ke partai final setelah membekap lawan masing-masing di Stadion Kaharudin Nasution, Rumbai, Pekanbaru, kemarin (17/9).
Sumut lolos terlebih dahulu setelah menekuk juara (bersama) PON 2004 dan finalis 2008 Papua dengan skor 2-0 (1-0). Dua gol Sumut disumbangkan Aidun Sastra Utami pada menit ke-39 serta M. Irfan (74").
Baca Juga:
Langkah Sumut diikuti Kaltim yang berhasil menumbangkan Jawa Tengah (Jateng) juga dengan skor 2-0 (1-0). Bayu Gatra membuka keunggulan Kaltim lewat tendangan kaki kiri pada menit ke-39. Kemenangan tim racikan Rudy Keltjes itu dipertegas lewat gol Radiansyah semenit sebelum peluit panjang dibunyikan.
Sebenarnya, lolosnya dua tim tersebut merupakan sebuah kejutan. Sumut misalnya. Di atas kertas, Papua lebih diunggulkan untuk melaju ke partai puncak. Namun, strategi yang diterapkan Rudi Saari dengan mematikan trio penyerang Papua membuat Sumut berpesta.
PEKANBARU - Kejutan ditorehkan Sumatera Utara (Sumut) dan Kalimantan Timur (Kaltim) di cabor sepak bola PON 2012. Kedua tim sukses melaju ke partai
BERITA TERKAIT
- Lamine Yamal Disebut akan Memperpanjang Kontrak dengan Barcelona
- Skuad Solid dan Persiapan Matang, Jakarta Livin Mandiri Incar Juara di Proliga 2025
- Pulang dari Tugas Negara, Robi Darwis Punya Motivasi Berlipat dengan Persib
- Borneo FC Vs Persik 0-4, Tuan Rumah Babak Belur, Ada Kartu Merah & Bunuh Diri
- Naik Kelas ke Pelatnas Cipayung, Ubed Pengin Memberikan Pembuktian
- IBL 2025: Datangkan Jarron Crump, Satria Muda Kirim Dame Diagne ke Spanyol