Suparmin Kaget Melihat Situasi Terminal Kalideres

jpnn.com, JAKARTA - Suasana di Terminal Kalideres Jakarta Barat sepi setelah pemberlakuan larangan mudik.
Kepala Terminal Kalideres Revi Zulkarnaen mengatakan, bus antarkota antarprovinsi (AKAP) sudah menutup operasional sejak larangan mudik diberlakukan.
"Hari ini memang sudah ditutup bus AKAP. Sesuai Permenhub Nomor 25 Tahun 2020 tentang pengendalian transportasi selama masa mudik lebaran dalam rangka pencegahan penyebaran COVID-19," kata Revi di Jakarta.
Di Terminal Kalideres, sudah tak terlihat bus AKAP yang beroperasi membawa penumpang mudik ke kampung halaman.
Ditambah pula, tidak ada loket perusahaan otobus yang membuka penjualan tiket.
Namun, masih ada beberapa calon penumpang yang telanjur datang ke Terminal Kalideres, karena tak mengetahui larangan mudik dari pemerintah.
Salah satunya, Suparmin (50) yang harus pulang ke Tegal, Jawa Tengah, karena ada kerabatnya yang meninggal dunia.
Dia kaget dan kebingungan saat tiba di Terminal Kalideres, dan terpaksa kembali pulang.
Suparmin menjadi salah satu calon penumpang yang datang ke Terminal Kalideres hari ini.
- Pertamina Bangun Posko Mudik Sambut Arus Balik, Salah Satunya di Pelabuhan Semayang
- Terendam Banjir, Jalintim di Muba Lumpuh Total
- Arus Balik, Grup MIND ID Kembali Sediakan 10 Titik Posko Mudik
- Pelayanan Mudik 2025 Dinilai Semakin Baik, Kepuasan Masyarakat Capai Angka Sebegini
- Arus Balik Lancar Terkendali, Dirut ASDP: Skema TBB Efektif Kurangi Antrean Kendaraan
- Menkes Imbau Pemudik Istirahat 15 Menit Tiap 4 Jam Berkendara untuk Hindari Kecelakaan