Surat Pencalonan Raib, Minta Lagi
Pengprov Jambi dan NTB Datangi PSSI
Kamis, 10 Februari 2011 – 06:17 WIB

Sekretaris Pengprov PSSI NTB Adri Andra (kanan) menggelar jumpa pers mengenai hilangnya formulir pencalonan Arifin Panorogo sebagai Ketua Umum PSSI dan George Toisutta sebagai Calon Wakil Ketua Umum PSSI periode 2011-2015 dari Pengprop NTB dan Jambi, di Warung Anglo Senopati, Jakarta, RABU (9/1). FOTO : RANDY TRI KURNIAWAN/RM
JAKARTA -- Raibnya nama calon ketua umum (ketum) PSSI Arifin Panigoro yang diusulkan oleh Pengprov PSSI Jambi ternyata menjadi sumber masalah. Mereka kemarin berusaha mendatangi kantor PSSI di Senayan, Jakarta untuk mempertanyakan surat tersebut. "Hari ini saya datang ke kantor PSSI untuk meminta penjelasan kemana hilangnya formulir pencalonan ketua umum dari kami. PSSI harus bisa bertanggung jawab atas hilangnya surat tersebut," katanya, kemarin (9/2). "Kami berharap PSSI bisa memenuhi keinginan kami untuk menunjukkan bahwa tidak ada hal yang ditutup-tutupi dalam proses menjelang kongres ini," ucapnya. Tapi, iktikad baik dari Hadi tersebut ternyata belum membuahkan hasil karena dia belum bisa bertemu dengan pengurus dari PSSI maupun panitia verifikasi. Kendati demikian, pihaknya tidak putus asa dan akan kembali ke untuk bertemu dengan PSSI kembali pada hari ini (10/2).
Dia menyebutkan bahwa dalam surat dukungan pencalonan tersebut pihak PSSI Jambi menuliskan nama Arifin Panigoro dan George Toisutta untuk menjadi calon ketum dan waketum. Karena raibnya surat dari Jambi, Hadi merasa sangat dirugikan dan berusaha untuk mendapatkan konsekuensi dari hilangnya surat pencalonan tersebut.
Baca Juga:
Namun, dia masih beriktikad baik dan menganggap bahwa pihak PSSI memang kehilangan surat tersebut tapi bukan kerena faktor kesengajaan. Sehingga, dia tidak ingin mengungkapkan langkah tegas apa yang akan diambil. Hanya, dia akan meminta kepada PSSI agar Pengprov PSSI Jambi kembali mendapatkan ganti surat pencalonan untuk diisi ulang jika memang alasannya hilang.
Baca Juga:
JAKARTA -- Raibnya nama calon ketua umum (ketum) PSSI Arifin Panigoro yang diusulkan oleh Pengprov PSSI Jambi ternyata menjadi sumber masalah.
BERITA TERKAIT
- LA Lakers Hancur Lebur di Gim 1 Babak Pertama NBA Playoffs
- Liga Inggris: Aston Villa Taklukkan Newcastle United 4-1
- Persija Menang, Persib Butuh 8 Poin, Cek Klasemen Liga 1
- Hasil NBA Playoffs: Nuggets Pukul Clippers, Pacers Hantam Bucks
- Marc Marquez Terus Mendominasi, Ducati Beri Warning kepada Pecco Bagnaia?
- Peringati HUT Ke-91, GP Ansor Gelar Gowes 91 Km, Menpora Sediakan Doorprize Umrah