Survei Cagub DKI: Risma Teratas, Anies Petahana Lemah

jpnn.com, JAKARTA - Meski belum ada kepastian pilkada DKI Jakarta bakal digelar tahun depan, aroma persaingan sudah tercium sangat tajam.
Media massa memosisikan Gubernur Anies Baswedan dan Menteri Sosial Tri Rismaharini sebagai rival, seakan-akan KPU DKI telah menetapkan mereka sebagai calon.
Rupanya, sebagian besar masyarakat juga meyakini keduanya bakal bertarung memperebutkan kursi DKI 1.
Temuan survei yang dilakukan oleh Nusantara Strategic Network (NSN) menunjukkan persaingan ketat Risma dan Anies.
Secara mengejutkan, meski baru beberapa bulan di ibu kota, Risma sudah mengungguli Anies dengan selisih elektabilitas sebesar 2,2 persen.
“Dua calon gubernur DKI Jakarta bersaing ketat, di mana Risma pada posisi teratas, sedangkan Anies sebagai incumbent lemah,” kata Direktur Program NSN Riandi di Jakarta, Kamis (4/3).
Elektabilitas Risma mencapai 34,0 persen, sementara Anies tertinggal yakni sebesar 32,8 persen.
Popularitas Risma sudah sangat melekat di kalangan publik ketika memimpin kota Surabaya. Sementara itu Anies berhasil merebut posisi gubernur DKI Jakarta pada Pilkada tahun 2017 yang sangat keras dan membelah masyarakat hingga ke tingkat nasional.
Hasil survei terbaru mengenai elektabilitas cagub DKI Jakarta menunjukkan persaingan ketat antara Anies Baswedan dan Tri Rismaharini
- Hasil Survei Cigmark Tentang Ketua Wantimpres, Setia Darma: Jokowi Cocok dan Layak
- Evaluasi Semester I Pemerintahan Prabowo – Gibran, Panca Pratama: Publik Merasa Puas
- Hasil Survei Rumah Politik Indonesia: Mayoritas Publik Menilai Jokowi Layak Jadi Ketua Wantimpres RI
- Ikuti Jejak Anies, Pramono Gratiskan Pajak Rumah dengan NJOP di Bawah Rp 2 Miliar
- Fajar Alfian Minta Maaf Atas Ucapannya kepada Simpatisan Anies
- Civil Society For Police Watch Merilis Hasil Survei Tentang Urgensi Digitalisasi Kepolisian, Hasilnya?