Survei LKPI: Duet Prabowo-Gibran Banyak Dipilih Kaum Perempuan
![Survei LKPI: Duet Prabowo-Gibran Banyak Dipilih Kaum Perempuan](https://cloud.jpnn.com/photo/galeri/normal/2023/11/14/paslon-presiden-dan-wakil-presiden-anies-baswedan-muhaimin-i-oyhn.jpg)
jpnn.com, JAKARTA - Lembaga Kajian Pemilu Indonesia (LKPI) merilis hasil survei terbaru tentang elektabilitas capres-cawapres pada Pemilu 2024.
Dalam survei itu, pasangan nomor urut dua, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming berada di posisi pertama dengan 52,9 persen.
Lalu posisi kedua ada pasangan nomor urut tiga, Ganjar Pranowo-Mahfud MD 27,4 persen dan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar 18,2 persen.
Direktur LKPI Tobu Lubis mengatakan elektabilitas Prabowo-Gibran trennya terus meningkat dan kemungkinan Pilpres 2024 berlangsung satu putaran.
Tobu menuturkan survei LKPI dilakukan pada 13 hingga 23 Januari 2024 di 420 kabupaten/kota di 34 provinsi yang melibatkan 2.480 responden.
Adapun survei dilakukan dengan metode wawancara tatap muka dengan menggunakan kuesioner. Hasil penelitian ini dengan tingkat kepercayaan 95 persen, sampling error 2 persen dan margin error sekitar 1,93 persen.
"Dari hasil survei diketahui segmen pemilih wanita yang menjadi responden pada penelitian ini sebanyak 54,7 persen memberikan pilihannya pada Prabowo-Gibran dan sebanyak 30,3 persen memberikan pilihanya pada Ganjar-Mahfud,” kata dia dalam siaran persnya.
Sedangkan sebanyak 10,1 persen memberikan pilihannya pada Anies - Muhaimin.
LKPI merilis hasil survei terbaru yang menunjukkan pasangan Prabowo-Gibran unggul jauh.
- Hasil Survei Terbaru Ungkap Sejumlah Alasan Polri Perlu Reformasi dan Reposisi
- Prabowo Kembali jadi Ketum Gerindra, Puan PDIP Bilang Begini, Silakan Disimak
- Prabowo Bakal Keluarkan Keppres Pemulihan Pelanggaran HAM Berat
- Dukung Program Ketahanan Pangan Prabowo, Yayasan Kemala Bhayangkari Bikin Kolam Ikan di Panti Asuhan Bantul
- Agustiar Sabran Memastikan Kalteng Dukung Asta Cita Presiden Prabowo
- KLB Gerindra Putuskan Prabowo Maju Capres 2029, Haryara Tambunan Merespons, Simak