Survei LSI, Elektabilitas Suswono Lebih Rendah dari Dharma-Kun

jpnn.com, JAKARTA - Lembaga Survei Indonesia (LSI) merilis survei pemilihan gubernur DKI Jakarta dengan judul 'Pengaruh Anies di Pilgub Jakarta' pada Rabu (18/9).
Survei itu mengungkapkan elektabilitas masing-masing cagub-cawagub menjelang Pilgub 2024.
Yang cukup mengagetkan ialah elektabilitas Calon Wakil Gubernur Suswono yang merupakan wakil Ridwan Kamil.
Suswono hanya memperoleh elektabilitas 0,2 persen atau berada di posisi terakhir. Bahkan, Suswono kalah dari elektabilitas Dharma Pongrekun yang mendapatkan 1,5 persen dan Kun Wardana di 0,4 persen.
“Suswono berada di urutan terakhir atau hanya memperoleh 0,2 persen,” ucap Direktur Eksekutif LSI Djayadi Hanan.
Sementara itu, elektabilitas paling tinggi diraih Ridwan Kamil, yakni sebesar 44 persen.
Kemudian, Rano Karno berada di posisi kedua dengan 16 persen dan diikuti oleh Pramono Anung di urutan ketiga dengan elektabilitas 10,5 persen.
"Menariknya, posisi kedua bukan Pramono Anung. Di posisi kedua adalah Rano Karno, wakilnya Pramono Anung," mata dia.
Yang cukup mengagetkan ialah elektabilitas Calon Wakil Gubernur Suswono yang merupakan wakil Ridwan Kamil.
- Sejumlah Tokoh Datangi Rumah Megawati di Hari Raya, Anak Buah Prabowo Ikut Hadir
- Peringati HUT ke-25 BMI, Bung Vino Berkomitmen Rekrut Generasi Muda untuk Besarkan PDIP
- Innalillahi, Ketua DPP PDIP Nusyirwan Meninggal Dunia
- 3 Berita Artis Terheboh: Ridwan Kamil Merasa Difitnah, Titiek Puspa Dirawat
- Geger Pengakuan Lisa Marina soal Anak Hasil Hubungan Gelap, Ridwan Kamil Minta Bukti
- Ridwan Kamil: Ini Tidak Benar dan Merupakan Fitnah Keji