Survei Musda, Alex Noerdin Terpopuler
Minggu, 01 November 2009 – 07:29 WIB
Survei Musda, Alex Noerdin Terpopuler
PALEMBANG - Tidak hanya saat menjelang pilkada, survei juga dilakukan untuk mengukur tingkat popularitas kandidat Ketua DPD Golkar yang akan maju dalam Musyawarah Daerah (Musda). Di Sumatera Selatan, lembaga kajian Lintas Politika melakukan jajak pendapat. Hasilnya, Ketua DPD Partai Golkar Sumsel, H Alex Noerdin yang kini menjabat gubernur, paling populer di mata para kader Partai Beringin di wilayah tersebut. Ditambahkan, staf ahli Lintas Politika, Falatehan Chan,survey dilakukan dengan mengajukan pertanyaan secara terbuka terhadap karakter figur calon ketua DPD Partai Golkar yang diharapkan dalam lima tahun kedepan. Dia mengatakan selian nama Alex, juga terdapat nama lain calon lain yang disebut seperti M Yansuri Ketua DPD Golkar Kota Palembang dan Sulgani Pakuali Ketua DPD Golkar Muba.
Direktur Eksekutif Lintas Politika, Kemas Khoirul Muhklis mengakui, posisi Alex yang incumbent di DPD Golkar, sangat mempengaruhi popularitas yang bersangkutan. "Kami disimpulkan bahwa Ketua DPD Partai Golkar Sumsel, H Alex Noerdin yang kini menjabat Gubernur masih diharapkan para kader Golkar di tingkat grassroot. Sementara calon calon lain yang tak begitu populer di kalangan grassroot," terang Kemas Khoirul Muhklis, kemarin.
Baca Juga:
Jajak pendapat tersebut dilakukan 20 hari yang lalu di empat daerah yakni Palembang, Mura, OKU, dan Pagaralam. Survey dilakukan secara random terhadap para simpatisan dan Kader Golkar di daerah daerah tersebut. Mantan Ketua KPUD Kota Palembang itu menjelaskan, pergantian pucuk pimpinan di DPP Golkar tidak serta merta berpengaruh terhadap pergantian kepemimpinan Golkar di daerah.
Baca Juga:
PALEMBANG - Tidak hanya saat menjelang pilkada, survei juga dilakukan untuk mengukur tingkat popularitas kandidat Ketua DPD Golkar yang akan maju
BERITA TERKAIT
- Heikal Safar Apresiasi Prabowo yang Memilih Aktivis HMI untuk Jabatan Penting di Pemerintahan
- PKS Gelar Pawai Sepeda, HNW Ajak Umat Siapkan Fisik untuk Ramadan
- Soal Program Remaja Bernegara, Wantim NasDem Bicara Pentingnya Pendidikan Politik
- Bertemu Wagub Erwan Setiawan, Bamsoet Dukung Pemekaran Daerah di Jawa Barat
- Anis Matta: Partai Gelora Akan Menjelma Jadi Rumah Bagi Seluruh Rakyat Indonesia
- Kader PDIP Wali Kota Semarang Akhirnya Berangkat Retret di Akmil Magelang