Survei Parpol Pilihan Warga NU: Gerindra Teratas, PKB?
Selasa, 01 Maret 2022 – 18:42 WIB
![Survei Parpol Pilihan Warga NU: Gerindra Teratas, PKB?](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/normal/2022/03/01/direktur-eksekutif-csiis-moh-sholeh-basyari-saat-menyatakan-9dqu.jpg)
Direktur Eksekutif CSIIS Moh Sholeh Basyari saat menyatakan Gerindra menjadi partai politik yang menjadi pilihan utama warga NU di Jakarta, Selasa (1/3/2022) Foto: Kenny Kurnia Putra/JPNN.com
jpnn.com, JAKARTA - Riset Center for Strategic on Islamic and International Studies (CSIIS) menemukan sejumlah partai politik yang menjadi pilihan warga Nahdlatul Ulama (NU).
Hal itu berdasarkan survei yang dilakukan di Jawa Tengah, Jawa Timur, dan Jawa Barat yang menjadi basis NU pada Jumat (25/2).
Direktur Eksekutif CSIIS Moh Sholeh Basyari menyatakan Gerindra menjadi partai politik yang menjadi pilihan utama warga NU.
"Gerindra di posisi pertama dengan 17 persen, PDI Perjuangan 16 persen," kata Sholeh Basyari di Jakarta, Selasa (1/3).
Hasli survei CSIIS menemukan Gerindra menjadi partai politik pilihan warga NU, bagaimana posisi PKB?
BERITA TERKAIT
- Civil Society for Police Watch Beberkan Sejumlah Alasan Dorong Reformasi Polri
- Hasil Survei Terbaru Ungkap Sejumlah Alasan Polri Perlu Reformasi dan Reposisi
- Menantu Jokowi Jadi Kader Gerindra, Baru Menerima KTA Saat Perayaan HUT ke-17
- Agustiar Sabran Memastikan Kalteng Dukung Asta Cita Presiden Prabowo
- Saleh: PAN Mendukung Pencalonan Prabowo di Pilpres 2029
- Prabowo Kembali Terpilih Jadi Ketum Gerindra, PKB Tegaskan Komitmen Koalisi