Survei SMRC: PDIP Juara 1 di Jawa Barat Bila Pemilu Digelar Saat Ini

jpnn.com, JAKARTA - Hasil survei lembaga Saiful Mujani Research and Consulting (SMRC) menyatakan bahwa PDI Perjuangan menjadi partai politik perolehan suara terbanyak di Jawa Barat apabila pemilu diselenggarakan saat ini.
SMRC menemukan fakta itu setelah melakukan riset di Jabar.
"Di Jawa Barat saat ini PDIP memperoleh suara 16 persen, bersaing ketat dengan Gerindra dengan 14,8 persen suara," kata Manajer Program SMRC Saidiman Ahmad saat merilis secara virtual hasil survei bertajuk ‘Partai, Gubernur, dan Presiden: Pandangan Publik Jawa Barat’, Selasa (15/2).
Survei dilakukan melalui telepon dengan total sampel 801 responden.
Sampel dipilih secara acak dari populasi warga Jabar yang berusia 17 tahun ke atas atau sudah menikah dan memiliki telepon.
Wawancara dilakukan oleh tenaga pengumpul data yang terlatih pada 5-8 Februari 2022.
Pembobotan data dilakukan sehingga profil demografi sampel proporsional terhadap populasi hasil sensus.
Margin of error survei diperkirakan sekitar 3,5 persen pada tingkat kepercayaan 95 persen, asumsi simple random sampling.
SMRC merilis temuannya mengenai keterpilihan PDIP di Jawa Barat. PDIP mengalahkan Gerindra hingga PKS.
- Legislator PDIP Minta Kemendag Tarik MinyaKita yang Tak Sesuai Takaran
- 8 Pelaku Penggelapan Mobil Rental di Bandung Akhirnya Ditangkap
- Pelaku Curanmor Beraksi di Parkiran Rumah Sakit, Begini Modusnya
- Datangi RSCM, PDIP Semangati Pasien Kanker pada Hari Perempuan Sedunia
- PDIP Nilai Pertemuan Jokowi dan Hashim Bermuatan Politik Pencitraan
- Sampaikan Laporan saat Rapur, Komisi II Punya 10 Catatan soal Evaluasi Pimpinan DKPP