Suryadharma Ali Ragukan Konvensi Rakyat

jpnn.com - JAKARTA- Ketua Umum DPP Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Suryadharma Ali enggan menanggapi wacana Konvensi Rakyat untuk Pilpres 2014. Pasalnya, kata dia, gagasan itu di luar sistem sehingga hanya akan membentuk opini.
"Agak susah menanggapinya karena konvensi yang digagas itu di luar sistem mungkin yang diperlukan itu hanya bentuk opini bukan konvensi secara hakiki," ujar Suryadharma Ali di kompleks Istana Negara, Jakarta, Selasa, (12/11).
Konvensi Rakyat ini dibentuk oleh sejumlah tokoh masyarakat dan didukung oleh beberapa akademisi dan rohaniwan. Menurut Suryadharma, sulit jika konvensi itu menghasilkan tokoh, apabila tidak ada kendaraan politik yang mendukungnya. Apalagi, kata dia, saat ini tidak ada aturan untuk capres independen.
"Kasihan juga yang ikut mau pakai kendaraan apa karena UU nya tidak ada capres independen. Jadi ya jangan buang-buang energi," pungkasnya.(flo/jpnn)
JAKARTA- Ketua Umum DPP Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Suryadharma Ali enggan menanggapi wacana Konvensi Rakyat untuk Pilpres 2014. Pasalnya,
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Dibui 19 Tahun, Terdakwa Kasus Korupsi Timah Meninggal Dunia
- Lewat Colour of Easter, Nippon Paint Percantik Tampilan Panti Asuhan Abigail
- Jaksa Tetapkan Kepala SMK 2 PGRI Ponorogo Tersangka Korupsi Dana Bos
- Gunung Marapi di Sumbar Dilaporkan Mengalami 3 Kali Erupsi
- KBMI Akan Peringati May Day di Monas: Kami Ingin Menyampaikan Aspirasi Langsung kepada Prabowo
- Gubernur Lampung Dukung Gerakan Dapur Indonesia Jalankan Program MBG Rutin