Susi: Bisa Langsung Ditembak
jpnn.com - JAKARTA - Menteri Kelautan dan Perikanan (KKP) Susi Pudjiastuti menegaskan kepemilikan kapal harus sesuai dengan negara asalnya. Artinya setiap kapal tidak diperbolehkan mencatut atau menggunakan bendera milik negara lain.
Hal itu dikatakan Susi menanggapi keberadaan kapal asing yang kerap beroperasi menggunakan bendera Indonesia agar tidak ketahuan saat berlayar di Tanah Air.
"Misalnya Kapal Panama boleh nggak memiliki bendera Indonesia? Atau sebaliknya? Ya nggak boleh. Setiap perusahaan, atau owner kapal berbendera Indonesia harus dari orang Indonesia," ungkap Susi di kantornya, Jakarta, Selasa (14/4).
Bila kepergok beroperasi dengan menggunakan bendera negara lain, sanksi tegas bisa langsung ditembak di tempat tanpa ampun.
Sanksi tersebut kata Susi berlaku di perairan negara manapun. Karena itulah, selama ini Susi getol ingin menenggelamkan kapal asing yang nekat menggunakan bendera Indonesia.
"Kalau melanggar ya bisa ditembak. Langsung ditembak begitu saja. Di negara lain juga begitu," jelas bos maskapai Susi Air ini. (chi/jpnn)
JAKARTA - Menteri Kelautan dan Perikanan (KKP) Susi Pudjiastuti menegaskan kepemilikan kapal harus sesuai dengan negara asalnya. Artinya setiap kapal
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Jangankan PPPK, PNS Pun Bisa Dipecat Akibat Hal Sepele Ini, BKN Beri Warning
- Cuma Indonesia yang Ribut soal Galon Polikarbonat, Eropa & Amerika Santai Saja
- Srikandi Demokrat Beri Bantuan kepada Korban Kebakaran di Kemayoran
- Selesai Diperiksa KPK, Donny Tri Istiqomah Mengaku Dicecar 18 Pertanyaan
- KPK Periksa Donny Tri Istiqomah di Kasus Harun Masiku
- KSAD Sebut TNI AD Sudah Berperan di Program MBG & Pemeriksaan Kesehatan Gratis