Susi Pudjiastuti: Berarti Aku Dianggap Pintar Dong

jpnn.com, JAKARTA - Nama Susi Pudjiastuti masuk dalam Top 100 pemikir global yang dirilis majalah Foreign Policy.
Menteri Kelautan dan Perikanan itu berada dalam top 10 besar kategori pertahanan dan keamanan. Bagaimana responsnya?
"Senang saja. Berarti aku dianggap pintar dong. Pemikirannya dianggap bagus dong. Gitu saja," ucap Susi saat dimintai tanggapannya di Istana Negara, Jakarta pada Rabu (23/1).
Perempuan kelahiran Pangandaran, 15 Januari 1965 itu memang menjadi salah satu menteri di Kabinet Kerja yang cukup fenomenal.
Salah satu gebrakannya adalah penenggelaman kapal-kapal penangkap ikan ilegal yang beroperasi di perairan Indonesia.
Gebrakan itu pula lah yang membuat Foreign Policy menempatkan Susi dalam daftar Top 100 pemikir global.
Pemilik maskapai Susi Air itu juga mengakui jika penenggelaman kapal tersebut bertujuan untuk keamanan.
"Kan penenggelaman untuk security tho. Ya mungkin itu saja maksudnya. Ya gembira, bangga. Gini-gini saya pemikirannya diakui gitu kan," ungkapnya sembari tersenyum.(fat/jpnn)
Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti itu berada dalam top 10 besar kategori pertahanan dan keamanan.
Redaktur & Reporter : M. Fathra Nazrul Islam
- 5 Berita Terpopuler: Ada Kabar Terbaru soal Gaji Guru PNS & PPPK, Lulusan SMA Bisa dapat Gede, Waduh
- Omongan Menteri Trenggono Disebut Tidak Mendasar oleh Pihak Kades Kohod, Waduh
- Soal Denda Rp 48 Miliar Pagar Laut, Kubu Kades Kohod Bilang Begini
- Menteri Trenggono Sebut Kasus Pagar Laut di Tangerang Dilimpahkan ke Bareskrim
- Kades Kohod Disebut Bersedia Bayar Denda Pagar Laut Rp 48 Miliar
- KKP Turunkan Tim Selidiki Kematian 100 Ton Ikan di Waduk Jatiluhur