Susno Minta Publik Percayai Anak Buahnya
Selasa, 17 November 2009 – 21:00 WIB
Susno Minta Publik Percayai Anak Buahnya
JAKARATA-- Kepala Badan Reserse Kriminal (Kabareskrim) Mabes Polri Komjen (Pol) Susno Duaji, minta masyarakat percaya terhadap anak buahnya yang melakukan penyidikan kasus Bibit Samad Rianto dan Chandra M Hamzah. Mengapa sempat menemui Anggoro Widjojo di Singapura, apakah itu tidak menunjukan keterlibatan anda dalam perkara itu? Menanggapi pertanyaan ini, Susno mengatakan, pertemuannya dengan buronan KPK itu juga dalam rangka agar kakak kandung Anggodo Widjojo itu bisa diperiksa.
Menurutnya penyidiknya, telah bekerja sesuai aturan dan tetap bersikap netral dalam pekara yang juga meyeret namanya itu. ‘’Tidak perlu lagi diragukan netralitas penyidik. Masyarakat tidak perlu khawatir’’ ujarnya Selasa (17/11) malam ini di Bareskrim, Mabes Polri.
Baca Juga:
Ditambahkan, bahkan sejak awal kapolri sendiri tidak melibatkan dirinya dalam penyidikan perkara itu. Menurutnya, ini dilakukan untuk menjamin penuntasan dugaan penyalahguanaan wewenang dan pemerasan itu berjalan sesuai jalur hukum yang berlaku. ‘’Saya tidak dilibatkan dengan penyidikan pimpinan KPK non aktif itu,’’ tambahnya.
Baca Juga:
JAKARATA-- Kepala Badan Reserse Kriminal (Kabareskrim) Mabes Polri Komjen (Pol) Susno Duaji, minta masyarakat percaya terhadap anak buahnya
BERITA TERKAIT
- Menteri LH Ingatkan Tragedi TPA Leuwigajah Jadi Momentum Refleksi Pengelolaan Sampah
- KOPRABU Desak Aparat Tindak Tegas Dugaan Mafia Tanah SS, Masyarakat Diminta Waspada
- Barisan Pembaharuan: Semua Pihak Harus Hormati KPK Tahan Hasto
- Jawab Sanggah PPPK Tahap 2 Berlangsung, Panselda Harus Menyelamatkan Honorer TMS
- Penuh Semangat, Mendagri Tito Ikuti Senam Pagi bersama Para Kepala Daerah di Magelang
- Akademisi Mendesak Supaya Dominus Litis jadi Bagian RUU KUHAP