Suspensi Dicabut, Saham BUMI Langsung Bullish
![Suspensi Dicabut, Saham BUMI Langsung Bullish](https://cloud.jpnn.com/photo/picture/normal/20161006_064727/064727_741218_ihsg.jpg)
jpnn.com - JAKARTA – Otoritas pasar modal akhirnya mencabut larangan perdagangan saham perseroan (suspensi) pada Bumi Resources (BUMI).
Saham BUMI pun bisa ditransaksikan di Bursa Efek Indonesia, Rabu (5/10) kemarin.
Itu dilakukan setelah mempertimbangkan kepatuhan perusahaan dalam memenuhi sejumlah kewajiban penyampaian informasi dan pemenuhan atas sanksi bursa.
Di mana perseroan telah menyampaikan laporan keuangan tahunan pada 4 Oktober 2016 dan penyampaian laporan keuangan interim pada 5 Oktober 2016.
”Jadi, setelah perusahaan mematuhi ketentuan pasar modal, suspensi kami cabut,” tutur Kepala Penilaian Perusahaan I BEI I Gede Nyomana Yetna di Jakarta, Rabu (5/10).
Saham perusahaan tercatat tidak aktif diperdagangkan sepanjang tiga bulan terakhir.
Itu terhitung sejak saham BUMI dikerangkeng pada 30 Juni 2016 lalu. Kemudian suspensi diperpanjang hingga 1 Agustus 2016.
Nah, pencabutan suspensi perdagangan efek Bumi Resources di pasar reguler dan tunai terhitung sejak sesi kedua perdagangan kemarin.
JAKARTA – Otoritas pasar modal akhirnya mencabut larangan perdagangan saham perseroan (suspensi) pada Bumi Resources (BUMI). Saham BUMI pun
- Selamat! 519 Peserta Lulus Pertamina UMK Academy
- Perihal Kenaikan PPN 12 Persen, Pengamat: PDIP Harus Bertanggung Jawab
- Pupuk Kaltim Raih Predikat Gold Star Investortrust ESG Awards 2024
- Ada 3 Program Diskon Menjelang Nataru, Menko Airlangga Targetkan Rp 80 Triliun Tercapai
- Beli BBM Bisa Dapat Cashback Cuma Pakai Kartu Kredit BNI-MyPertamina
- Pupuk Kaltim Raih 3 Penghargaan di Ajang IDIA 2024