Sutan: Program Ini untuk Mengatasi Tenaga Honorer

jpnn.com - MEDAN - Pemerintah Kota Medan, Sumatera Utara, ikut membuka pendaftaran CPNS 2024 dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja atau PPPK 2024.
Formasi CASN 2024 Kota Medan mencapai sekitar 1.700, terdiri dari 600 formasi CPNS dan untuk PPPK hampir 1.100 orang.
"Tahun ini kita buka sebanyak 1.700 ASN (PNS, red) dan PPPK," ucap Wali Kota Medan Bobby Nasution setelah melantik 679 PPPK di lingkungan Pemkot Medan di Medan, Senin (27/5).
Dia mengatakan, sebanyak 1.700 formasi tersebut, sebagian disediakan untuk pegawai harian lepas (PHL) atau honorer yang telah memenuhi syarat.
Para PHL di lingkungan Pemkot Medan akan diserahi tugas dalam suatu instansi untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat Kota Medan.
"Untuk PPPK ini, kita khususkan bagi PHL di lingkungan Pemkot Medan," kata Bobby Nasution.
Terkait 679 PPPK yang dilantik tersebut, Bobby mengatakan, mereka terdiri dari PPPK jabatan fungsional di bidang pendidikan dan kesehatan.
Data Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Medan menyatakan, 679 PPPK terdiri atas 607 PPPK di Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, 47 PPPK di Dinas Kesehatan, 23 PPPK di RSUD H Bachtiar Djafar, dan dua PPPK di RSUD dr Pirngadi.
Seleksi atau pendaftaran PPPK 2024 disebut sebagai program untuk mengatasi masalah honorer.
- Kepala BKN Desak Instansi Percepat Pengangkatan CPNS dan PPPK 2024, Ingat Deadline
- Banyak Aduan Penempatan PPPK Guru di Jateng, Ini Solusinya
- BKN Ungkap Jumlah Instansi Sudah Terbitkan SK PPPK 2024, Jangan Kaget ya
- 5.800 Honorer di Daerah Ini Berpeluang Diangkat Menjadi PPPK Paruh Waktu
- Setahun Lagi Pensiun, Kebayang Sedihnya kalau PPPK 2024 Tidak Dilantik Hari Ini
- Daerah Ini Termasuk Tercepat Pengangkatan PPPK 2024 & CPNS