Sutarman Diminta Tuntaskan Perkap Polwan Berjilbab

JAKARTA - Komisi III Dewan Perwakilan Rakyat sudah menyetujui Komjen Pol Sutarman sebagai Kepala Kepolisian RI menggantikan Jenderal Timur Pradopo. Tapi Anggota Komisi Hukum DPR Aboebakar Alhabsy meminta program Timur yang belum terselesaikan saat menjabat Kapolri harus bisa dituntaskan dengan baik oleh Sutarman.
Salah satunya soal aturan pemakaian jilbab oleh Polisi Wanita. "Draf peraturan Kapolri tentang Polwan berjilbab segera dapat diselesaikan," kata Aboebakar, Jumat (18/10).
Dijelaskan Aboebakar, saat rapat kerja terakhir antara Komisi III dengan Kapolri, sudah ada banyak desain pakaian Polwan yang disampaikan Timur.
"Karena pada raker terakhir Pak Timur sudah menyampaikan 61 desain pakaian Polwan," kata Aboebakar lagi.
Karenanya, Aboebakar berharap di era Sutarman nanti bisa terbit Peraturan Kapolri soal Polwan berjilbab ini. "Seharusnya nanti Pak Tarman bisa segera menerbitkan Perkapnya jika sudah menjabat," kata politisi Partai Keadilan Sejahtera itu. (boy/jpnn)
JAKARTA - Komisi III Dewan Perwakilan Rakyat sudah menyetujui Komjen Pol Sutarman sebagai Kepala Kepolisian RI menggantikan Jenderal Timur Pradopo.
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Pemerintah Fokus Tuntaskan Pengangkatan PPPK Tahap 1, Honorer R2/R3 Keburu Pensiun
- Setiawan Ichlas Hadirkan Ustaz Adi Hidayat di Tabligh Akbar di Palembang
- Gegara Panggilan Sidang Tak Sampai Alamat, Tergugat Datangi Kantor Pos di Jambi
- Menyambut Thudong 2025 di PIK Bukan Ritual Semata, Melainkan Pengalaman Jiwa
- Yohanes Bayu Tri Susanto Jadi Pengusaha Sukses yang Rendah Hati
- Revisi UU ASN Mengubah Tenggat Penyelesaian Honorer?