Sutarman Pastikan Penjagaan Ketat Lapas Teroris Sentul

jpnn.com - JAKARTA - Sebuah lembaga pemasyarakatan (lapas) khusus dibangun di Sentul, Bogor, Jawa Barat atas kerjasama Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) dan Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia RI. Menurut Kapolri Jenderal Sutarman pihaknya sudah menyiapkan pengamanan jika lapas tersebut sudah diresmikan dan siap pakai.
"Saya kira kalau sudah difungsikan dan yang menetapkan kan Menkumham. Artinya, kita siap untuk lakukan pengamanan," ujar Sutarman di kompleks Istana Negara, Jakarta, Jumat (25/7).
Lapas yang khusus untuk pelaku teroris tersebut memang sudah siap beroperasi saat ini. Lapas yang akan diresmikan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono pada tahun ini, memiliki kapasitas 147 narapidana.
Menurut informasi, Lapas teroris ini memiliki 49 kamar yang setiap kamarnya memuat tiga orang
Sutarman sendiri mengaku belum mengetahui teknis penempatan napi di lapas tersebut.
"Itu semua keputusannya ada di Menkumham," tandasnya. (flo/jpnn)
JAKARTA - Sebuah lembaga pemasyarakatan (lapas) khusus dibangun di Sentul, Bogor, Jawa Barat atas kerjasama Badan Nasional Penanggulangan Terorisme
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- 5 Berita Terpopuler: Sikap Mendagri Tegas, Tolong Jangan Main-Main soal Pengangkatan PPPK & CPNS 2024
- Anggaran Sudah Siap, Pengangkatan PPPK 2024 & CPNS Enggak Pakai Lama
- Hadiri Acara Prapelepasliaran Orang Utan, Menhut: Jadi Ajang Evaluasi Kinerja
- Cek Kesiapan Pencegahan Karhutla, Menhut Gelar Apel di Kalteng
- UU TNI Hasil Revisi, Ikhtiar Positif demi Penguatan Pertahanan NKRI
- Eks Plt Kadisdik Madina Sumut Ahmad Gong Matua Dituntut 8 Tahun Penjara