Sutarmidji Mengajak UMKM Ikut Program INKUBBI yang Digagas Bank Indonesia

jpnn.com, PONTIANAK - Gubernur Kalimantan Barat (Kalbar) Sutarmidji mengajak pelaku usaha mikro kecil menengah untuk mengikuti program Inkubasi Bisnis (INKUBBI) yang digagas Bank Indonesia (BI).
"Jangan sampai tidak mengikuti program ini, karena dalam bimbingan yang didapatkan pemasaran digital, inovasi produk, dan akses permodalan. Semua itu bisa didapatkan di sini," kata Sutarmidji saat membuka program INKUBBI di Pontianak, Senin (8/11).
Dia menilai INKUBBI dari BI dapat mendorong pelaku UMKM bisa mandiri dan berinovasi dalam era serbadigital.
“Program INKUBBI yang dibuat oleh Bank Indonesia untuk pelaku UMKM ini sangat bagus, supaya mereka bisa mandiri nantinya dan bersaing di era digital," ujarnya
Menurutnya, saat ini semua pemasaran maupun pembayaran mengandalkan digital.
Hal inilah yang menjadikan alasan bagi Bank Indonesia membuat program bagi UMKM.
Oleh karena itu, dia menyarankan pelaku UMKM harus mengikuti program ini apabila tidak ingin tertinggal.
Selain itu, dia juga mendorong pelaku UMKM sudah mulai berinovasi dengan produk, agar menarik minat pemasaran.
Gubernur Kalbar Sutarmidji mengajak pelaku UMKM mengikuti program INKUBBI yang digagas Bank Indonesia.
- Peruri Salurkan Paket Sembako Ramadan, Dukung UMKM Binaan
- 2 UMKM Binaan Bea Cukai Pontianak Sukses Ekspor Perdana ke India dan Maladewa
- Beri Efek Jera, Bea Cukai Kualanamu Musnahkan Ribuan Barang Ilegal Senilai Rp 127,8 Juta
- Jurus Moladin Bantu UMKM Tetap Tumbuh Seusai Lebaran
- Aplikasi Kasir Online Kantong UMKM Dorong Pelaku Usaha Bandung Melek Teknologi
- UMKM Asal Malang Sukses Ekspor Perdana 500 Pot Gerabah ke Jepang