Sutinah Sidak, Langsung Menyebut Jenis Sanksi untuk ASN Bandel

jpnn.com, MAMUJU - Aparatur Sipil Negara (ASN) di Pemkab Mamuju. Provinsi Sulawesi Barat, yang menambah libur Idulfitri 1442 Hijriah, tunjangan kinerjanya selama sebulan tidak dibayarkan.
"Kehadiran ASN dilingkup pemkab Mamuju cukup menggembirakan, meskipun demikian terdapat ASN yang tidak hadir pada hari pertama kerja setelah lebaran ini," kata Bupati Mamuju Sutinah Suhardi di Mamuju, Senin (17/5).
Sutinah mengatakan, pihaknya telah melakukan inspeksi mendadak (sidak) sejumlah kantor organisasi perangkat daerah (OPD) di Kabupaten Mamuju,
Dikatakan, ASN yang tidak hadir pada hari pertama kerja dan menambah waktu liburan lebaran tanpa ada alasan yang bisa dipertanggungjawabkan, maka akan diberikan sanksi tegas.
"ASN yang menambah liburan lebaran tanpa alasan yang jelas akan diberikan sanksi tegas yakni tunjangan kinerja selama satu bulan tidak dibayarkan, karena sebelumnya sudah diperingatkan untuk tidak menambah liburan lebaran," katanya.
Ia berharap agar ASN yang masuk kerja dapat menjalankan tugas sebagai abdi masyarakat.
"ASN diminta untuk untuk senantiasa meningkatkan motivasi kerjanya dalam melaksanakan pembangunan di Mamuju," katanya. (antara/jpnn)
Video Terpopuler Hari ini:
Bupati Mamuju Sutinah Suhardi secara tegas menyatakan ASN yang menambah libur Idulfitri bakal terkena sanksi.
Redaktur & Reporter : Soetomo
- 1.234 CPNS & PPPK Kalsel Terima SK, Gubernur Muhidin Beri Pesan Begini
- DPR & MenPAN-RB Fokus Pemindahan ASN ke IKN, Honorer Kecewa
- 5 Berita Terpopuler: Jangan Sepelekan Peringatan Ahli Hukum, Semua ASN Wajib Tahu, karena Sangat Mudah Memberhentikan PPPK
- Pesan Wabup Syairi Saat Penyerahan SK CPNS & PPPK: Menjadi ASN Bukan Hanya Status Pekerjaan
- Poin-poin Perubahan dalam Revisi UU ASN, Seluruh PNS & PPPK Wajib Tahu
- 5 Berita Terpopuler: Penyebab Kartu Ujian Tak Bisa Dicetak Terungkap, Kasus Ini Jadi Pelajaran bagi PPPK, tetapi Jangan Panik