Sutiyoso Nilai Bawaslu Benteng Keadilan
Rabu, 06 Februari 2013 – 10:20 WIB

Sutiyoso Nilai Bawaslu Benteng Keadilan
JAKARTA - Ketua Umum Dewan Pimpinan Nasional (DPN) Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia (PKPI), Letjen (Purn) Sutiyoso, menawarkan partai politik yang tergabung dalam Aliansi Partai Politik Penegak Konstitusi (APPPK), menjadikan PKPI sebagai rumah bersama. "Yang paling penting saya ingin memberi apresiasi pada Bawaslu. Ternyata masih ada institusi yang bisa diandalkan dan menjadi benteng keadilan. Institusi ini bekerja dengan baik. Bawaslu mampu objektif dan adil. Begitu juga pihak yang memberikan keterangan yang masuk akal," katanya.
Tawaran dikemukakan begitu Bawaslu memutuskan menerima gugatan dan memerintahkan KPU menyertakan PKPI sebagai peserta Pemilu 2014. "Saya ingin memberikan rasa hormat kepada rekan-rekan parpol yang tergabung dalam APPPK dan saya ingin menawarkan jadikanlah markas PKPI menjadi rumah bersama," ujarnya di Gedung Bawaslu, Rabu (5/2) dini hari.
Baca Juga:
Selain itu, secara khusus Sutiyoso atas nama PKPI juga menyatakan apresiasi luarbiasa kepada Bawaslu. Lembaga ini menurutnya, telah membuktikan diri sebagai salah satu institusi yang dapat diandalkan dalam mengawal demokrasi di Indonesia.
Baca Juga:
JAKARTA - Ketua Umum Dewan Pimpinan Nasional (DPN) Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia (PKPI), Letjen (Purn) Sutiyoso, menawarkan partai politik
BERITA TERKAIT
- Said Aldi Instruksikan Konsolidasi OKP Hingga ke Tingkat Bawah
- Gerindra Ungkap Alasan Prabowo Utus Jokowi ke Pemakaman Paus Fransiskus, Ternyata...
- Dugaan Kecurangan PSU Pilkada Bengkulu Selatan Akan Digugat ke MK
- Perkuat Diplomasi Kebangsaan RI Hadapi Geo-Ekonomi, Ibas Mendorong Kolaborasi ASEAN Plus
- Legislator Gerindra: Perintah Presiden Membawa Angin Segar Tertibkan Angkutan Truk ODOL
- Heboh Isu Ijazah Palsu, Jokowi Bukan Satu-satunya Sasaran Tembak