Syarat jadi Pejabat, Harus Bebas Narkoba
Rabu, 09 Mei 2012 – 18:47 WIB

Syarat jadi Pejabat, Harus Bebas Narkoba
JAKARTA--Badan Kepegawaian Negara (BKN) mengkalim akan menjadi motor penggerak untuk menciptakan PNS yang bebas narkoba. Langkah BKN telah dilakukan, yakni dengan menggandeng Badan Narkotika Nasional (BNN).
"Serangkaian peringatan HUT ke-64, BKN menggelar tes bebas narkoba bagi pegawai. Kegiatan ini bekerja sama dengan BNN, dengan mengambil sampling rambut 40 pegawai," kata Sekretaris Utama BKN Edy Sujitno dalam keterangan persnya, Rabu (9/5).
Ditambahkannya, tes bebas narkoba ini bukan tidak mungkin menjadi salah satu syarat penentuan pengisian jabatan struktural di lingkungan BKN.
"Sebelum ke instansi lain, paling tidak BKN memberikan contoh perlunya tes narkoba PNS. Sebagai pelayan masyarakat, PNS harus menjadi teladan. Bagaimana bisa melayani masyarakat dengan benar kalau pegawainya pengguna narkoba," ujarnya.
JAKARTA--Badan Kepegawaian Negara (BKN) mengkalim akan menjadi motor penggerak untuk menciptakan PNS yang bebas narkoba. Langkah BKN telah dilakukan,
BERITA TERKAIT
- 5 Berita Terpopuler: Wapres Angkat Bicara soal Polemik PPPK & CPNS, Inpres Pengangkatan Terbit, Ada Solusi bagi Honorer Kena PHK
- Menko AHY: Pembangunan Tanggul Laut Raksasa Tak Boleh Tergesa-gesa
- Disiapkan SK Gubernur untuk Honorer Lulus PPPK 2024, Alhamdulillah
- Dedi Mulyadi Sebut Rumah Panggung Menjadi Solusi Banjir di Karawang
- Prakiraan Cuaca BMKG, Sebagian Kota Besar Diguyur Hujan Ringan Hari Ini
- Berikut Kabar Gembira bagi Para PPPK, termasuk soal Pensiun