Syarat Lulus Sekolah Internasionl Harus Lebih Berat
Rabu, 23 Desember 2009 – 19:29 WIB
Syarat Lulus Sekolah Internasionl Harus Lebih Berat
JAKARTA-Badan Standar Nasional Pendidikan (BSNP) meminta kepada Sekolah Berstandar Internasional (SBI) dan Rintisan Sekolah Berstandar Internasional (RSBI) untuk tidak menerapkan standar nasional dalam penentuan atau syarat kelulusan siswa. “Bisa dikatakan mereka itu lebih pintar dibandingkan dengan siswa reguler. Kelasnya juga sudah akselerasi hanya dua tahun, berbeda dengan sekolah biasa. Tapi kenapa masih menggunakan standar UN?,” tanya Mungin.
“Dengan kata lain, nilai kelulusan rata-rata 5,5 untuk mata pelajaran yang diujikan, maka standar kelulusan untuk dua jenis sekolah tersebut harus di atas standar nasional dalam ujian nasional (UN),” papar Anggota BSNP Mungin Eddy Wibowo di Jakarta, Rabu (23/12).
Baca Juga:
Menurutnya, perlakuan siswa yang menimba ilmu di kedua sekolah tersebut berbeda dengan siswa sekolah reguler. Bahkan, untuk masuk sekolah tersebut saja, terang dia, para siswanya harus melewati tes. Selain itu, dalam proses belajar mengajar, kedua sekolah tersebut juga mendapatkan tambahan waktu pelajaran dan mata pelajaran.
Baca Juga:
JAKARTA-Badan Standar Nasional Pendidikan (BSNP) meminta kepada Sekolah Berstandar Internasional (SBI) dan Rintisan Sekolah Berstandar Internasional
BERITA TERKAIT
- Lestari Moerdijat Tekankan Transparansi Penyaluran Beasiswa PIP Harus Dikedepankan
- Kompetisi Inovasi Teknologi Elektro Trisakti Cup 2025 Targetkan Siswa SMA Sederajat
- ITS Gandeng Ganesha Menyosialisasikan Penerimaan Mahasiswa Baru FTSPK
- Pesantren 1.000 Cahaya, Misi Pendidikan Ramadan untuk Anak Yatim dan Disabilitas
- Pemprov Jabar Bakal Tebus 335.109 Ijazah Siswa Menunggak Uang Sekolah, Duitnya Rp 1,3 T
- Ruang Pintar PNM Perluas Akses Pemberdayaan Ibu dan Anak