Syarief Hasan Berterima Kasih kepada Pemerintah dan Rakyat Jepang

jpnn.com, JAKARTA - Wakil Ketua MPR RI dari Fraksi Partai Demokrat Syarief Hasan menyambut baik dan berterima kasih atas kedatangan 998.400 dosis vaksin AstraZeneca yang tiba di Bandara Soekarno Hatta pada Kamis (1/7/2021).
Vaksin hibah Pemerintah Jepang kepada Indonesia ini merupakan bagian tahap ke-19 dari seluruh penerimaan vaksin Covid-19.
Kedatangan vaksin AstraZeneca dari Jepang ini menambah total vaksin AstraZeneca di Indonesia menjadi 9.226.800 dosis.
Sementara itu, total vaksin yang masuk ke Indonesia dari semua merek yang ada sebesar 99.226.800 dosis. Vaksin tersebut akan diberikan kepada masyarakat, khususnya kelompok-kelompok rentan Covid-19.
Syarief Hasan pun menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pemerintah Jepang atas hibah vaksin yang diberikan kepada Indonesia.
“Saya atas nama pribadi, Pimpinan MPR RI dan Partai Demokrat menyampaikan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya atas bantuan hibah vaksin yang diberikan Pemerintah Jepang,” ungkap Syarief Hasan.
Anggota Majelis Tinggi Partai Demokrat ini menyebutkan Pandemi Covid-19 menuntut kerja sama antar-semua negara yang ada di dunia.
“Kita harus saling bahu-membahu dan bergotong royong dengan negara-negara lain untuk memastikan bahwa Pandemi Covid-19 dapat teratasi dengan baik,” ungkap Syarief Hasan.
Syarief Hasan menyambut baik dan berterima kasih atas kedatangan 998.400 dosis vaksin AstraZeneca yang tiba di Bandara Soekarno Hatta pada Kamis (1/7/2021).
- Dukung Pengembangan Kopi di Indonesia, Ibas: Majukan Hingga Mendunia
- Temui Wamen Guo Fang, Waka MPR Eddy Soeparno Bahas Pengembangan Energi Terbarukan
- Waka MPR Dorong Pengembangan Kompetensi Berkelanjutan Bagi Guru Harus Dijalankan
- Pimpinan MPR Respons soal Terbitnya Inpres Pengentasan Kemiskinan Ekstrem
- Ketua MPR: Tindakan Kelompok Radikal Bisa Ciderai Perjuangan Rakyat Palestina
- Gala Premiere Film Pinjam 100 The Movie Sukses, Bamsoet: Bisa jadi Cermin Generasi Muda