Syarief Hasan: Sosialisasi 4 Pilar MPR Untuk Menumbuhkan Rasa Cinta Tanah Air

jpnn.com, CIANJUR - Wakil Ketua MPR RI Syarief Hasan berterima kasih kepada anggota anggota Matla’ul Anwar Kabupaten Cianjur yang mengikuti Sosialisasi 4 Pilar MPR (Pancasila, UUD NRI Tahun 1945, NKRI, dan Bhinneka Tunggal Ika) di Kecamatan Pacet, Cianjur, Jawa Barat, pada Sabtu (26/9).
"Meski di tengah pandemi Covid-19, tetapi masih bisa bersilaturahmi,” tuturnya.
Syarief Hasan mengatakan acara itu bisa berlangsung dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat.
Dengan cara yang demikian, kesehatan tetap terjaga selain untuk memutus rantai penularan Covid-19.
“Sehingga pandemik bisa diatasi sampai nanti hidup dalam suasana yang benar-benar normal,” papar politikus Partai Demokrat itu.
Menurut Menteri Koperasi dan UKMK pada masa pemerintahan Presiden SBY itu, sosialisasi yang dilakukan bertujuan untuk meningkatkan rasa cinta tanah air.
Syarief mengatakan, dengan mengimplementasikan 4 Pilar dalam keseharian akan membawa tata kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara pada kondisi yang dinamis, saling menghargai dan menghormati, serta bertanggung jawab.
“Hal demikian akan membawa bangsa ini menuju kejayaan”, tuturnya.
Wakil Ketua MPR RI Syarief Hasan menyosialisasikan 4 Pilar di Pacet, Cianjur dengan menerapkan protokol kesehatan ketat.
- Johan Rosihan PKS: Idulfitri jadi Momentum Membangun Negeri dengan Akhlak
- Waka MPR: Jadikan Momentum Idulfitri untuk Memperkokoh Nilai-Nilai Persatuan Bangsa
- Waka MPR Eddy Soeparno Tekankan Transisi Harus Menguatkan Ketahanan Energi Nasional
- Waka MPR Akbar Supratman Sesalkan Dugaan Penghinaan Kepada Ulama Sulteng Habib Idrus
- Waka MPR Ibas Berharap Sekolah Rakyat Dibangun di Pacitan, Minta Bupati Siapkan Lahan
- Terima Aspirasi IOJI, Wakil Ketua MPR Komitmen Perjuangkan Konstitusi Pro Lingkungan