Syaukani Mulai Ingat Partai Golkar
Senin, 06 September 2010 – 12:57 WIB

Syaukani Mulai Ingat Partai Golkar
TENGGARONG - Silih berganti mantan Bupati Kutai Kartanegara (Kukar) Syaukani HR dijenguk sejumlah tokoh Kaltim dan orang-orang yang dulu pernah dekat dengan dirinya. Bila sebelumnya, Syaukani banyak dijenguk pejabat dan tokoh dari Kukar, Minggu (5/9) kemarin, giliran mantan Ketua DPRD Kaltim Soehartono Soetjipto yang menjenguk Kaning -panggilan akrab Syaukani- di Pendopo Odah Etam, Tenggarong. "Bapak di Pendopo, Tenggarong Kutai Kartanagera," timpal Soehartono. "Oh, Kutai Kartanegara. Kalau ada kesalahan saya, padahkan (kasih tahu, Red.) kesalahan saya apa. Saya minta maaf. Saya ikhlas. Saya hanya ingin sejahterakan rakyat Kutai Kartanegara," jawab Syaukani terbata-bata.
Soehartono memang memiliki banyak kenangan manis bersama Syaukani dalam urusan politik. Termasuk saat membangun kejayaan Partai Golkar pada Pemilu Legislatif (Pileg) 2004. Ketika itu, Syaukani sebagai ketua Golkar Kaltim, sedangkan Soehartono ditunjuk sebagai ketua harian yang juga diberi amanah menjadi ketua tim pemenangan Pileg 2004. Saat ini, Syaukani dan Soehartono juga masih tercatat sebagai Dewan Pertimbangan DPD Partai Golkar Kaltim.
Baca Juga:
"Pak Kaning masih ingat saya, kan? Soehartono Pak, yang dulu bersama-sama Bapak membesarkan Golkar," bisik Soehartono di telinga Kaning. "Oh Soehartono, ingat aku leh?. Aku sekarang ada di mana?" jawab Kaning yang baru terbangun dari tidurnya sekitar pukul 11.00 Wita, kemarin.
Baca Juga:
TENGGARONG - Silih berganti mantan Bupati Kutai Kartanegara (Kukar) Syaukani HR dijenguk sejumlah tokoh Kaltim dan orang-orang yang dulu pernah dekat
BERITA TERKAIT
- Jadi Tersangka Korupsi, ASN Kendari Masih Bisa Berpose Begini
- Diduga Korupsi APBDes Rp 1,3 Miliar, Eks Kades Kelumpang Buron
- Eks Direktur RSD Madani Pekanbaru Tersangka Kasus Penipuan Proyek Rp2,1 Miliar
- B2W Kritik Acara Gowes Bareng Pramono Anung, Singgung soal Rute Berbahaya
- Bocah SD yang Tenggelam di Sungai Komering Akhirnya Ditemukan
- Sri Meliyana Sebut Kemenkes Dukung Adanya Fasilitas Ruang Rawat Inap Puskesmas di Palembang