Syukuri Hasil Survei SMRC, Gerindra Buka Pintu untuk Massa 212
![Syukuri Hasil Survei SMRC, Gerindra Buka Pintu untuk Massa 212](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/watermark/2020/02/21/massa-aksi-212-di-sekitar-patung-kuda-arjuna-wihaha-jakarta-pusat-jumat-212-foto-elfany-kurniawanjpnncom-90.jpg)
jpnn.com, JAKARTA - Partai Gerindra akan menyambut dengan tangan terbuka semua pihak yang mendukung Prabowo Subianto pada Pilpres 2024, tak terkecuali para alumni dan simpatisan Aksi 212.
Hal itu disampaikan Ketua DPD Gerindra DKI Jakarta Ahmad Riza Patria menanggapi hasil survei terbaru SMRC.
Menurut survei itu, dukungan massa 212 akan mengalir ke kubu Prabowo Subianto.
Apalagi, jika menteri pertahanan tersebut sampai berduel dengan Ganjar Pranowo di putaran kedua.
"Semua agama, semua kelompok, semua komunitas, golongan, semua profesi, semua latar belakang kami hormati dan hargai. Kami bersyukur atas dukungan siapa saja yang bersedia memberikan suaranya di TPS tanggal 14 Februari,” ujar Riza saat menghadiri Rapimnas Demokrat yang menyatakan dukung Prabowo, Jakarta, Kamis (21/9).
Namun, Riza menegaskan, saat ini pihaknya belum sama sekali membangun komunikasi dengan kelompok atau komunitas manapun.
Sebab, Gerindra dan koalisi tengah fokus membangun kekuatan antar parpol terlebih dahulu.
Sehingga, menurut Riza, kalaupun ada komunitas atau kelompok yang menyatakan mendukung Prabowo, hal itu terjadi alamiah.
Survei SMRC menyatakan, arah dukungan pendukung gerakan 212 lebih kepada Prabowo dan Anies Baswedan
- Menantu Jokowi Jadi Kader Gerindra, Baru Menerima KTA Saat Perayaan HUT ke-17
- Agustiar Sabran Memastikan Kalteng Dukung Asta Cita Presiden Prabowo
- KLB Gerindra Putuskan Prabowo Maju Capres 2029, Haryara Tambunan Merespons, Simak
- Prabowo Ingin Ongkos Haji Diturunkan Lagi
- Respons Hardjuno Terkait Keputusan Gerindra Minta Prabowo Maju Jadi Capres 2029
- Cieee, Jokowi dan Gibran Kompak, Berdiri Mengapit Prabowo