Syukurlah, 6 Orangutan Berhasil Diselamatkan

jpnn.com - PALANGKA RAYA –Borneo Orang Utan Survival (BOS) Foundation berhasil menyelamatkan enam orangutan hasil selundupan. Enam orangutan itu diselundupkan oknum tak bertanggung jawab dari Kalimantan, khusunya Kalteng.
Empat Orang Utan diambil dari Thailand dan dua lainnya dari Kuwait.
“Hanya saja Junior orang utan asli Kalimantan yang rencana akan diselundupkan ke Kuwait, tapi berkat kerjasama kami dan pihak karantina akhirnya berhasil digagalkan di Bandara Soetta,” beber Kepala BKSDA Kalteng, Nandang Prihadi, Kamis (11/2) pagi.
Berkat kerjasama KBRI Kuwait dan Kementerian LHK akhirnya enam orang utan ini berhasil dikembalikan ke tanah air. Kemarin, keenam orangutan mereka baru sampai di Palangka Raya.
Supaya bisa membawa keenam orang utan yang bernama Warna beserta anaknya Male, Sampit juga bersama anaknya Sawade, Junior (jantan) dan satu lagi yakni Moza (betina), pihak BOS harus menempuh berbagai proses terlebih dahulu.
“Orang utan ini terlebih dahulu kami rehabilitasi di BOS Nyaru Menteng selama sekitar 6 tahun, supaya nantinya mereka bisa dilepasliarkan ke habitat asli mereka,” lanjutnya. (tha/jos/jpnn)
PALANGKA RAYA –Borneo Orang Utan Survival (BOS) Foundation berhasil menyelamatkan enam orangutan hasil selundupan. Enam orangutan itu diselundupkan
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- 2 Kasus Kecelakaan Truk di Cianjur, Lokasi Berdekatan, 1 Tewas
- KPK Lakukan OTT di Kabupaten Ogan Komering Ulu, Kapolres Bilang Begini
- Rusunawa Green Jagakarsa Untuk Masyarakat Berpenghasilan Rendah
- Jalan Lintas Musi Rawas-Musi Banyuasin Longsor, Kendaraan Besar Dialihkan ke Simpang Semambang
- 3 Hari Dicari, Siswi SD yang Tenggelam di Sungai Komering Ditemukan Tak Bernyawa
- Program Mudik Motor Gratis 2025, Ayo, Daftar Sekarang!