Tabrakan KMN Mulya Sejati-MV Tay Son, 12 Korban Berada di Lamongan

jpnn.com - TUBAN - Kecelakaan Kapal MV Tay Son 4 berbendera Vietnam dengan Kapal Motor Nelayan (KMN) Mulya Sejati, Jawa Tengah pada Sabtu (19/11) lalu masih terus dalam pencarian.
Di mana hingga saat ini sebanyak 15 ABK KMN Mulya Sejati belum ditemukan, sedangkan 12 orang lainnya dapat diselamatkan.
Kepala Syahbandar Utama Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya, Capt. Hary Setyobudi, menjelaskan 12 orang yang selamat saat ini posisinya berada di Lamongan.
"Dua orang korban kecelakaan yang sudah dievakuasi saat ini telah berada di RSUD Lamongan dan 10 orang lainnya diinapkan di penginapan Mekar Jaya Pacitan Lamongan," ujar Hary.
Adapun faktor penyebab kecelakaan tubrukan saat ini belum diketahui secara pasti.
Saat ini proses pemeriksaan diserahkan sepenuhnya kepada Komite Nasional Kecelakaan Transportasi (KNKT).
"Dan menunggu hasil rekomendasi KNKT untuk perbaikan keselamatan pelayaran kedepannya," katanya.(chi/jpnn)
TUBAN - Kecelakaan Kapal MV Tay Son 4 berbendera Vietnam dengan Kapal Motor Nelayan (KMN) Mulya Sejati, Jawa Tengah pada Sabtu (19/11) lalu masih
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- KPK Sita Motor Royal Enfield Ridwan Kamil, Kapan Dipanggil?
- Bertemu Mendes, Menhut Bicara Transformasi KUPS Demi Dukung Program Prabowo
- Isu Pemekaran Provinsi Menguat, Pemprov Jateng Sebut Tak Ada Urgensinya
- Hakim Terseret Kasus Suap, Legislator Menganggap Kinerja KY Perlu Dievaluasi
- Alasan Dishub Jakarta Soal JLNT Casablanca Bisa Digunakan untuk Acara Gowes Pramono Anung
- Hotma Sitompul Sempat Dirawat di Penang Malaysia Sebelum Meninggal Dunia