Tagar #Kamibersamaedymulyadi Bergema, Jubir Aliansi Borneo Bersatu Bilang Begini

jpnn.com, JAKARTA - Juru bicara Aliansi Borneo Bersatu Rahmat Nasution Hamka merespons tagar #kamibersamaedymulyadi yang mencuat di sosial media, terutama Twitter.
Rahmat menyebutkan hal tersebut merupakan hak setiap warga negara Indonesia.
"Itu hak setiap warga negara yang paling penting adalah bahwa ya kalaupun toh ada ketidaksetujuan terhadap berbagai kebijakan pemerintah dan lain sebagainya," kata Rahmat kepada JPNN.com, Selasa (1/2).
Dia menyebutkan pihaknya berfokus pada pernyataan yang dianggap merendahkan masyarakat Kalimantan.
"Kami fokus kepada hal yang dianggap merendahkan, mengusik suasana kebatinan, harkat, dan martabat kami suku bangsa Dayak pada khususnya dan warga Kalimantan di pulau Borneo," lanjutnya.
Rahmat juga berharap semua pihak bisa menghargai proses hukum yang sedang berjalan.
Bareskrim Polri sendiri telah resmi menetapkan YouTuber Edy Mulyadi sebagai tersangka ujaran kebencian bermuatan suku, agama, ras dan antargolongan (SARA) tentang jin buang anak, Senin (31/1).
Penyidik Bareskrim Polri juga langsung menahan Edy Mulyadi untuk 20 hari ke depan.
Jubir Aliansi Borneo Bersatu Rahmat Nasution merespons tagar #kamibersamaedymulyadi yang ramai di sosial media
- Ada Banyak Alasan Tidak Betah di Indonesia, tetapi Perlu Persiapan Sebelum Kabur
- Tanggapi Tagar #KaburAjaDulu, Boni Hargens: Prabowo-Gibran Sangat Menghargai Kritik
- Viral Tagar #KaburAjaDulu, Menaker Yassierli: Memang Ada Kesempatan Kerja di Luar Negeri
- #AdiliJokowi! Trending di X, Publik Minta Prabowo & KPK Segera Bertindak
- Pelaku Ujaran Kebencian di Australia Bisa Dipenjara Dua Tahun
- Kolaborasi PLN UIP KLT dan BPN Telah Terbitkan 239 Sertifikat Aset