Tagihan Listrik Rp 2 Miliar, Kaget!
jpnn.com - jpnn.com - Tagihan listrik Pemkab Gowa, Sulsel, dalam kurun waktu empat bulan mencapai Rp 2 miliar.
Tagihan itu untuk periode November 2016 hingga Februari 2017.
Akibat hal itu, Pemkab Gowa melalui Bagian Perlengkapan Setkab Gowa akan mengkaji tagihan yang dianggap meningkat secara signifikan tersebut.
Kepala Bagian Perlengkapan Setkab Gowa, Muh Irwan mengaku heran atas jumlah tagihan listrik tersebut.
"Dua miliar rupiah ini nilai yang cukup besar. Kami akan melakukan klarifikasi kepada pihak PLN Rayon Sungguminasa terkait besaran tagihan ini," katanya, kemarin (5/3).
Menurut Irwan, di awal tahun 2017 ini pihaknya cukup direpotkan dengan besaran tagihan penggunaan listrik dari aset-aset Pemkab Gowa termasuk lampu penerangan jalan.
Meski tagihan listrik membengkak, pihaknya harus tetap menuntaskan pembayaran itu agar pihak PLN tidak melakukan pemutusan arus listrik.
"PLN tidak akan memberikan toleransi adanya penunggakan tagihan listrik lebih dari empat bulan. Makanya kami membayarkan meskipun nilainya besar sekali. Daripada meteran-meteran kita dicabut," tambahnya.
Tagihan listrik Pemkab Gowa, Sulsel, dalam kurun waktu empat bulan mencapai Rp 2 miliar.
- Peringati Hari Bumi, Telkom Dukung Pelestarian Lingkungan Lewat Energi Terbarukan
- Herman Deru Resmi Menyalakan Listrik PLN di Lima Desa di Keluang Muba
- Manfaatkan Digitalisasi, PLN IP Sukses Jaga Keandalan Pasokan Listrik Selama Libur Lebaran
- Dirut PLN IP Apresiasi Ribuan Petugas yang Menjaga Kebutuhan Listrik saat Lebaran
- PLN IP Berhasil Penuhi Kebutuhan Listrik Saat Idulfitri
- Berbagi di Bulan Ramadan, PLN IP Salurkan Bantuan Rp 2,8 Miliar