Tahanan Kota Dilantik jadi Anggota DPR
Selasa, 06 Januari 2009 – 18:36 WIB

Tahanan Kota Dilantik jadi Anggota DPR
JAKARTA - Status tahanan kota ternyata tidak mampu menghadang laju seorang Jos Pati untuk masuk ke Gedung Senayan. Terbukti Selasa (6/1) siang sekitar pukul 14.00 WIB mantan anggota DPRD Sulawesi Utara (Sulut) yang terjerat kasus Manado Beach Hotel (MBH) dengan kerugian negara Rp 11 miliar itu resmi jadi anggota legislatif setelah dilantik Ketua DPR RI Agung Laksono. Selain ketua DPR RI, pelantikan ini juga dihadiri Wakil Ketua DPR RI Muhaimin Iskandar. Pengurus PG Sulut juga hadir di antaranya Syachrial Damopolii, Viktor Mailangkay, Elizabeth Winokan. Sedangkan dari DPP PG diwakili Ketua DPP PG Korwil Sulawesi Rene Manembu. Ikut hadir juga Sekjen Menteri Pembangunan Daerah Tertinggal Lucky Korah.
Jos yang menjadi pengganti antar waktu (PAW) dari personil komisi VIII Djelantik Mokodompit dari Partai Golkar yang kini jadi wali kota Kotamobagu, akan mulai bertugas 19 Januari 2009. Selain Jos, ada 13 anggota DPR RI yang jadi PAW dan ikut dilantik, di antaranya dari Fraksi PKB, PDS, dan PKPI.
Baca Juga:
Dalam sambutannya, Agung berharap, agar dalam masa tugas yang tinggal sembilan bulan lagi bisa menyelesaikan beberapa undang-undang yang belum tuntas. “Masih banyak tugas DPR yang harus dituntaskan. Karena itu sebelum masa tugas berakhir pada Oktober mendatang, saya berharap para anggota DPR bisa menuntaskannya.”
Baca Juga:
JAKARTA - Status tahanan kota ternyata tidak mampu menghadang laju seorang Jos Pati untuk masuk ke Gedung Senayan. Terbukti Selasa (6/1) siang sekitar
BERITA TERKAIT
- Tugas Kantor Komunikasi Presiden Dianggap Tumpang Tindih, Begini Reaksi Mensegneg
- Kader Gerindra di Banggai Minta Polisi Menindak Pelaku Persekusi
- Paus Fransiskus Meninggal, Prabowo: Dunia Kehilangan Sosok Panutan dalam Kemanusiaan
- Mbak Ita bersama Suami Didakwa Terima Suap Rp 9,29 Miliar dari Proyek & Insentif ASN
- Dittipidsiber Bareskrim Turun Tangan Usut Gangguan Sistem Bank DKI
- Menindaklanjuti Pertemuan Bilateral, Menko Polkam BG Rapat Bahas Implementasi Batas Maritim