Tahanan Polsek Bukit Raya Tewas, Kapolsek AKP Syafnil Diperiksa Propam Polda Riau

jpnn.com, PEKANBARU - Kapolsek Bukit Raya AKP Syafnil diperiksa Bid Propam Polda Riau atas kematian tahanan bernama Dimas Fernada pada November 2023.
"Iya, saya sudah diperiksa Propam Polda Riau bersama semua anggota," kata Kapolsek Bukit Raya Syafnil di Pekanbaru, Jumat, tanpa merinci kapan pemeriksaan itu berlangsung.
Syafnil mengaku mengetahui kabar tentang meninggalnya Dimas, 25, dari anggota piket di Polsek Bukit Raya.
Tahanan kasus dugaan penggelapan itu dilaporkan jatuh dari kamar mandi dan sempat dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara Pekanbaru untuk mendapat perawatan.
Syafnil yang saat itu sedang berada di bandara menemui tamu, minta anggotanya ke RS Bhayangkara Pekanbaru lebih dulu.
Saat sampai di rumah sakit, ternyata tahanan itu sudah meninggal dan dilakukan autopsi luar.
Mengenai hal itu, Syafnil mengatakan telah menemui istri Dimas yang ketika itu ada di rumah sakit untuk mengetahui apa yang harus dilakukan.
"Saya jumpai istrinya untuk perkara ini, apa yang bisa diperbuat. Kalau mau diautopsi saya autopsi, saya bayar semuanya," kata Syafnil.
Kapolsek Bukit Raya AKP Syafnil diperiksa Bid Propam Polda Riau atas kematian tahanan bernama Dimas Fernada pada November 2023.
- Sakit Hati Sering Disindir, Suami di Inhu Nekat Tikam Sang Istri
- Kapolda Riau Copot Kapolsek Bukit Raya Gegara Aksi Brutal Debt Collector
- 4 Debt Collector Penganiaya Wanita di Halaman Polsek Bukit Raya Ditangkap, 7 Lainnya Buron
- Cekcok Antar-Debt Collector Berujung Pengeroyokan di Pekanbaru
- Festival Budaya di Rumah Singgah Tuan Kadi, Harmoni Melayu & Seruan Peduli Lingkungan
- Gagasan Kapolda Riau untuk Lingkungan Diapresiasi