Tahapan Pengadaan PPPK 2022 Dimulai, Honorer & Pelamar Umum Siap-Siap ya

jpnn.com, JAKARTA - Tahapan pengadaan pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) tahun anggaran 2022 sudah dimulai.
Ditandai dengan penyerahan naskah soal seleksi kompetensi manajerial, sosial kultural, dan wawancara PPPK 2022.
Naskah soal tersebut diserahkan Sekretaris Jenderal Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) Suharti kepada panitia seleksi nasional (Panselnas) pengadaan aparatur sipil negara (ASN) tahun 2022 pada 29 Agustus.
Selain itu, diserahkan juga naskah soal seleksi kompetensi teknis jabatan fungsional dosen.
Panselnas yang diwakili Deputi Bidang SDM Aparatur Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KemenPAN-RB) Alex Denni mengungkapkan pihaknya selalu berkontemplasi demi perbaikan pengadaan ASN dan transformasi SDM aparatur secara menyeluruh.
“Panselnas terbuka terhadap berbagai masukan agar transformasi (SDM aparatur) ini tidak dicederai oleh kejadian yang tidak diharapkan,” ujar Alex, Kamis (1/9).
Alex memastikan naskah soal yang telah diserahkan akan digunakan dalam seleksi kompetensi PPPK 2022.
Seleksi kompetensi ini dilakukan untuk menilai kesesuaian kompetensi manajerial, kompetensi teknis, dan kompetensi sosial kultural yang dimiliki pelamar dengan standar kompetensi jabatan calon pelamar.
Pengadaan PPPK 2022 tahapannya sudah dimulai dengan diserahkannya naskah soal. Honorer dan pelamar umum siap-siap saja
- Seleksi PPPK Tahap 2 Daerah Ini Bulan Depan, 904 Honorer Memperebutkan 103 Sisa Formasi
- 5 Berita Terpopuler: Kabar Baik, Honorer Silakan Mempersiapkan Diri, Jadwal Tes PPPK Sudah Keluar?
- Jadwal Tes PPPK Tahap 2 Tidak Serentak, Kapan Bisa Cetak Kartu Ujian? Tenang ya
- Perjalanan Gemilang 62 Tahun TASPEN: Ini Sederet Inovasi dan Transformasi Layanan
- Sebegini Jumlah Honorer yang Bertarung di Tes PPPK Tahap 2, Ketat
- Lantik 3.344 PPPK & 352 CPNS, Rudy Susmanto Pengin ASN Jadi Agen Perubahan