Tahun Depan, Akademi F1 Buka Kategori Khusus Pembalap Wanita

jpnn.com - Mulai tahun depan, Formula 1 (F1) akan menggelar akademi kategori khusus pembalap wanita.
Akademi wanita ini bertujuan untuk mengembangkan dan mempersiapkan pembalap muda wanita untuk maju ke tingkat kompetisi lebih tinggi termasuk Seri W, Formula 3, Formula 2, hingga Formula 1.
Seri tersebut akan terdiri dari lima tim yang dijalankan oleh tim F2 dan F3 saat ini.
Masing-masing memasukkan tiga mobil sehingga total ada 15 mobil di grid pembalap.
Musim pertama terdiri dari tujuh seri dengan masing-masing tiga balapan, sehingga total ada 21 balapan.
Ditambah 15 hari pengujian resmi pada kalender 2023.
Pembalap akan menggunakan sasis Tatuus T421, dengan Autotecnica dipilih sebagai pemasok mesin turbocharged yang menghasilkan 165 Hp, sementara Mitra Global Formula 1 Pirelli bertugas sebagai penyedia ban.
Seri yang akan dikelola oleh CEO Formula Motorsport Limited, Bruno Michel juga menetapkan anggaran sebesar 150.000 Euro atau setara Rp 2.430 miliar.
Mulai tahun depan, Formula 1 (F1) akan menggelar akademi kategori khusus pembalap wanita.
- Pilar Utama Absen, Serdadu Tridatu Yakin Bisa Curi Poin di Kandang Persib
- PSS Sleman Ditekuk Dewa United, Pieter Sangat Kesal dengan Kinerja Wasit
- Megabintang Voli Amerika Serikat Kegerahan Main di Kota Kediri
- Raih Kemenangan Perdana di Final Four, Jakarta Pertamina Enduro Masih Kurang Gereget
- Pukul PSS Sleman, Dewa United Pangkas Jarak dengan Persib
- Persib vs Bali United: Maung Bandung Pantang Tersandung