Tahun Depan Citilink Operasikan 10 Pesawat
Jumat, 21 November 2008 – 13:43 WIB

Tahun Depan Citilink Operasikan 10 Pesawat
JAKARTA - Setelah resmi pisah dari induknya, Garuda Indonesia sejak awal September lalu, maskapai penerbangan Citilink terus meningkatkan kemandiriannya. Terutama dalam hal pengadaan pesawat. Senior Manager Business Development Citilink-Garuda Indonesia, Taviana Dewi Kusherwati mengatakan, menghadapi liburan akhir tahun armada Citilink akan bertambah tiga pesawat. Citilink juga terus melakukan peningkatan kualitas layanan. Diantaranya lewat program pelatihan pramugari. "Kami telah mengirim 51 calon pramugari untuk di training di GTC. Satu pramugari dengan training selama tiga bulan setidaknya menghabiskan biaya 40 jutaan," ungkapnya.
Citilink sendiri saat ini baru memiliki dua unit pesawat. "Citilink akan menambah lima pesawat di awal tahun, sehingga total pada 2009 kami mengoperasikan 10 pesawat," ujarnya di sela training pramugari Citilink di Garuda Training Centre (GTC) Kamis (20/11).
Penambahan pesawat selain untuk mengatisipasi jumlah penumpang yang terus meningkat, juga untuk membuka rute-rute baru yang belum tersentuh layanan Citilink. Artinya, dengan 10 pesawat, rute Citilink akan bertambah. Selama ini dengan dua pesawat, Citilink sudah melayani Surabaya-Jakarta, Surabaya-Batam, Surabaya-Balikpapan, Surabaya-Banjarmasin, Surabaya-Ampenen, Surabaya-Kupang. "Dengan 10 pesawat daerah yang padat penumpang seperti Surabaya-Jakarta tentu akan lebih ter-cover, " terangnya.
Baca Juga:
JAKARTA - Setelah resmi pisah dari induknya, Garuda Indonesia sejak awal September lalu, maskapai penerbangan Citilink terus meningkatkan kemandiriannya.
BERITA TERKAIT
- Transaksi Tabungan Emas Pegadaian Diproyeksikan Naik 10 Kali Lipat pada Akhir April
- 165.466 Kendaraan Meninggalkan Jabotabek saat Libur Panjang
- Satgas Ramadan & IdulFitri Pertamina Dinilai Berhasil Memitigasi Lonjakan Permintaan BBM
- Pemda Diminta Jadi Motor Investasi dan Pemerataan Ekonomi
- PLN IP Siap Penuhi Kebutuhan Hidrogen Sebagai Energi Alternatif Masa Depan
- Estpos Hadir di Pontianak, UMKM Kalbar Siap Masuk Era Digital