Tak Ada Korban WNI Di Gedung Runtuh Bangladesh
Kamis, 25 April 2013 – 18:02 WIB

Tak Ada Korban WNI Di Gedung Runtuh Bangladesh
DHAKA - Runtuhnya Rhana Plaza, gedung bertingkat delapan di Savar, Distrik Dhaka, Bangladesh mengakibatkan 142 korban tewas dan 100 korban luka-luka. Kementerian Luar Negeri (Kemlu) RI melaporkan bahwa tidak ada korban WNI dalam insiden tersebut.
Direktur Informasi dan Media Kemenlu, PLE Priatna mengungkapkan, ada sekitar 50 orang WNI yang bekerja sebagai ahli garmen di Bangladesh. Namun, seluruhnya tidak ada yang berkantor di Rana Plaza.
Baca Juga:
"Sekitar 50 WNI para ahli garmen kita di Bangladesh tidak ada yang bekerja di empat perusahaan yang berada dalam gedung", kata Priatna dalam siaran pers yang diterima JPNN, Kamis (25/4).
Runtuhnya gedung Rana Plaza diduga akibat lemahnya struktur bangunan. Banyaknya korban tewas dalam insiden tersebut, pemerintah Bangladesh menetapkan hari ini sebagai hari berkabung nasional.
DHAKA - Runtuhnya Rhana Plaza, gedung bertingkat delapan di Savar, Distrik Dhaka, Bangladesh mengakibatkan 142 korban tewas dan 100 korban luka-luka.
BERITA TERKAIT
- Dinkes Jabar Sebut Program Cek Kesehatan Gratis Sepi Peminat
- Transaksi Dana Dugaan Korupsi 2024 Capai Rp 984 T, Sahroni: Lacak dan Sita!
- Pakar Nilai Penegak Hukum Korup Harus Dihukum Berat
- KPK Periksa Satori Terkait Dugaan Korupsi Dana CSR Bank Indonesia
- 4 Napi Dugem di Rutan Pekanbaru Dipindah ke Nusakambangan, 16 Sipir Diperiksa
- Menteri UMKM Maman Abdurrahman Jadi Calon Tunggal Ketum IKA Trisakti