Tak Ada Rasionalisasi PNS
Rabu, 28 April 2010 – 15:26 WIB
Tak Ada Rasionalisasi PNS
JAKARTA--Restrukturisasi di dua kementerian (BUMN dan Pertahanan) tidak akan menyebabkan adanya rasionalisasi PNS. Demikian juga dengan penambahan struktur eselon satu di enam kementerian hanya menambah sedikit jumlah PNS baru.
"Kalau ada struktur organisasi baru otomatis ada penambahan pegawai. Tapi jumlahnya tidak banyak," kata Deputi Menpan&RB bidang SDM Aparatur Ramli Naibaho yang dihubungi, Rabu (28/3). Ditanya berapa penambahannya, Ramli mengatakan, masih akan dianalisa lagi. Nantinya, kebutuhan PNS ini akan menjadi usulan formasi CPNS di enam kementerian.
Baca Juga:
"Nanti mereka yang usulkan, kemudian dibahas dan dianalisa oleh tim dari Kementerian PAN&RB serta BKN," ujarnya.Sementara Menpan&RB EE Mangindaan mengungkapkan, penambahan PNS prosentasenya hanya sekitar satu persen. Alasannya, tenaga aparaturnya hanya menempati ruang pusat saja dan tidak sampai ke daerah.
"Kalau kementerian yang deputinya dihapus maupun ditjen yang didegradasi PNSnya tidak akan dirasionalisasi. Mereka tetap hanya akan digabung dengan deputi lainnya," terangnya.
JAKARTA--Restrukturisasi di dua kementerian (BUMN dan Pertahanan) tidak akan menyebabkan adanya rasionalisasi PNS. Demikian juga dengan penambahan
BERITA TERKAIT
- Kader Gerindra di Banggai Minta Polisi Menindak Pelaku Persekusi
- Paus Fransiskus Meninggal, Prabowo: Dunia Kehilangan Sosok Panutan dalam Kemanusiaan
- Mbak Ita bersama Suami Didakwa Terima Suap Rp 9,29 Miliar dari Proyek & Insentif ASN
- Dittipidsiber Bareskrim Turun Tangan Usut Gangguan Sistem Bank DKI
- Menindaklanjuti Pertemuan Bilateral, Menko Polkam BG Rapat Bahas Implementasi Batas Maritim
- Mendiktisaintek dan Menkes Evaluasi Pendidikan Dokter Spesialis, Imbas Kekerasan Seksual di RSHS