Tak Bisa Berkutik, Daerah yang Rawan Kecurangan Pemilu Sudah Dipasangi CCTV

jpnn.com, JOMBANG - Desa Kepatihan Kecamatan Jombang Kota, Jatim memasang alat pemantau CCTV jelang pemungutan suara Pemilu 2019.
CCTV ini dipasang di lokasi TPS dan sejumlah posko pengamanan. Pemasangan CCTV ini dilakukan untuk meminimalisir terjadinya kecurangan selama prosese pemilu.
BACA JUGA : Bawaslu Siapkan 4.000 Pengawas di TPS
Pemasangan CCTV ini dilakukan oleh Pemerintah. Sejumlah petugas memasang CCTV di lokasi yang dianggap rawan terjadi kecurangan. Selain di jalan desa, CCTV juga dipasang di dekat tempat pemungutan suara.
Selesai memasang didekat TPS, petugas juga memasang alat pengintai ini di posko pengamanan di kawasan tersebut.
BACA JUGA : Berani Saingan? Rekrutmen Pengawas TPS Didominasi Emak - Emak Lho
Pemasangan ini diharapkan bisa memonitor seluruh kejadian selama proses pemungutan dan penghitungan dalam pemilu.
Pemasangan CCTV diharapkan bisa memonitor seluruh kejadian selama proses pemungutan dan penghitungan dalam pemilu.
- Penusukan Brutal di Semarang Terekam CCTV, Polisi Buru Pelaku
- KCIC Manfaatkan 1.396 CCTV untuk Pastikan Keamanan Perjalanan Whoosh di Libur Lebaran
- Polisi Selidiki Perusakan Hana Bank oleh Massa Demo Tolak RUU TNI
- Polisi: Pelaku Pembunuhan Ibu dan Anak di Jakbar Terekam CCTV
- Petaka Banjir Bekasi Maret 2025, CCTV Lenyap dan Bendungan Peninggalan Belanda
- 6 Taman di Jakarta Siap Dioperasikan Selama 24 Jam, Berikut Lokasinya