Tak Hanya Fahri Hamzah, Pejabat TNI juga Kecewa
jpnn.com - JAKARTA – Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah mengungkap adanya kalangan pejabat TNI yang kecewa terhadap upaya swastanisasi kawasan Lapangan Udara (Lanud) Halim Perdanakusuma untuk penerbangan komersil.
Hal ini disampaikan Fahri Hamzah, saat ditanya soal keluarnya putusan Mahkamah Agung (MA) yang memberikan pengelolaan bandara Halim kepada PT Angkasa Transportindo Selaras (ATS), milik Lion Group.
“Mendengar dari Komisi I dan beberapa pejabat TNI agak kecewa dengan upaya diam-diam mengalihkan Bandara Halim, yang sebenarnya pangkalan militer, banyak institusi militer, tiba-tiba mau perlahan seolah diswastakan, kerja swata murni,” kata Fahri di gedung DPR Jakarta, Senin (7/3).
Bahkan, Fahri khawatir ke depan pengelolaan Halim bisa beralih pada pihak asing. Hal ini menurutnya berbahaya karena posisinya berada di jantung Ibukota Jakarta, sehingga bisa berujung celah asing untuk menguasai jantung yang seharusnya dilindungi negara.(fat/jpnn)
JAKARTA – Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah mengungkap adanya kalangan pejabat TNI yang kecewa terhadap upaya swastanisasi kawasan Lapangan Udara
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Tak Ingin Kecolongan, Polda Sumut Kerahkan Hingga 12 Ribu Personel
- Gagas Program Jumandi, Kemenpora Gandeng Komdigi untuk Perkuat Kampanye Antijudol
- Kuasa Hukum: PT HDP Akan Terus Perjuangkan Status Aset di Medan Satria Bekasi
- Kanwil Bea Cukai Jakarta Rilis Kinerja Pengawasan Selama 2024 dalam Dukung Asta Cita
- Sinergi Tanpa Sekat Jadi Kunci Kemajuan Wilayah Metropolitan
- Tidak Sepakat dengan Prabowo, Gus Falah: Koruptor Tetap Dihukum dan Uang Rasuah Disita