Honda Jazz Tak Diproduksi Lagi, Stoknya di Dealer Tinggal Sebegini

jpnn.com, JAKARTA - PT Honda Prospect Motor (HPM) mengumumkan tidak lagi memproduksi Honda Jazz terhitung pada tahun ini.
Nantinya, kiprah Honda Jazz akan digantikan oleh City Hatchback RS, yang baru saja diluncurkan melalui video virtual, Rabu (3/3).
Keputusan HPM menghentikan Jazz memang sudah diwacanakan sejak dua tahun lalu.
Namun, baru diwujudkan pada tahun ini, mengingat model pengganti lebih ideal dibanding Jazz.
“Sejak muncul di Tokyo Motor Show pada 2019 lalu, karakter Jazz kami anggap sama. Namun mesin lebih baik Honda City Hatchback. Value for money-nya lebih baik," ungkap Yusak Billy Business Innovation and Sales & Marketing PT HPM di sela peluncuran City Hatchback.
Billy menambahkan, penghentian produksi Jazz di pasar tanah air sejatinya sudah mulai dilakukan pada bulan lalu.
Namun, Billy menyebut Honda Jazz masih tersedia di beberapa dealer mereka, hanya saja jumlah stoknya tidak banyak.
“Sudah tidak diproduksi lagi, jadi pengiriman terakhir Honda Jazz ke dealer bulan lalu. Kalau stok, masih ada 300 unit di dealer kami,” tuturnya.
HPM menyebut Honda Jazz masih tersedia di beberapa dealer mereka, tetapi jumlah stoknya tidak banyak.
- Nilai Tukar Rupiah Melemah, HPM Optimistis Bisa Jaga Harga Mobil
- Honda Super Cub 50 Hello Kitty Terbaru Angkat Karakter Sanrio, Ada Ceritanya
- Direktur Teknik HRC Sebut Motor Balap Honda di MotoGP Masih Menyimpan Kelemahan
- New Honda CBR250RR Tawarkan Pilihan Warna Baru yang Beragam
- Honda CB1000F Concept Unjuk Gigi, Calon Rival Kawasaki Z900RS
- Penjualan Merosot Tajam, Honda Pangkas Produksi Mobil ICE