Tak Masuk Akal Jika Jorge Martin Tembus Q2 MotoGP Qatar

Tak Masuk Akal Jika Jorge Martin Tembus Q2 MotoGP Qatar
Pembalap Aprilia Jorge Martin. Foto: Aprilia Racing

jpnn.com - LUSAIL - Juara Dunia MotoGP 2024 Jorge Martin terbang ke Qatar dengan niat ikut membalap di MotoGP Qatar, 11-13 April.

Pembalap dari Spanyol itu belum melakukan debut bersama Aprilia, absen di Thailand, Argentina, dan Amerika Serikat lantaran cedera (patah tulang) saat tes pramusim.

Keputusan apakah Martin boleh ikut bersaing di MotoGP Qatar baru diketahui Kamis (10/4) saat pihak MotoGP memeriksa kondisi medis semua pembalap.

Awak Crash Peter McLaren menilai Martin punya peluang besar lulus tes medis.

"Si juara dunia kembali, pelat nomor satu, tentu saja berita bagus untuk Aprilia. Dia adalah rekrutan besar Aprilia, tetapi belum bisa balapan dengannya," ujar McLaren.

"Menarik untuk melihat apa yang bisa dia (Martin) lakukan saat menaiki motor yang jarang dia kendarai tahun ini," imbuhnya.

Menurut McLaren, Aprilia tak seharusnya berharap terlalu banyak kepada Jorge Martin, andai si pembalap itu mengantongi izin membalap di Lusail akhir pekan ini.

"Ingat, sepuluh patah tulang dan kecelakaan latihan beberapa hari sebelum MotoGP Thailand. Dia belum bisa mengikuti tes yang diinginkan tim," ujarnya.

Jorge Martin ke Lusail dengan harapan ikut membalap di MotoGP Qatar, tetapi harus dites dahulu, ya.

JPNN.com WhatsApp

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com di Google News